Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Срочный ремонт квартир

Срочный ремонт квартир


К сожалению, даже самый хороший и качественный ремонт квартиры со временем требует обновления. В этом случае хозяин жилища в очередной раз сталкивается с трудностями и проблемами относительно будущего дизайна, выбора материалов и проведения ремонтных работ. Одним из самых сложных этапов в этом случае является оформление ванной и выбор сантехники.

Конечно, этот вопрос автоматически отпадает, если воспользоваться услугами срочного ремонта квартир в Москве. Но в случае, если обустройство ванной было решено сделать самостоятельно, к выбору сантехники необходимо подойти максимально ответственно.

Предварительным этапом оборудования ванной является продумывание расстановки элементов. В случае, если определиться с дизайном оказывается трудной задачей, можно воспользоваться портфолио ремонта квартир в Москве. После нужно смерить размеры помещения и в соответствии с ними выбрать ванну или душевую кабину. Конечно, идеальным вариантом будет наличие и того, и другого. Но, к сожалению, зачастую габариты квартиры не позволяют этого. Если в помещении планируется разместить дополнительную мебель, предпочтительнее будет выбрать душевую кабину. Для того, чтобы сэкономить пространство, можно подобрать фигурную ванну.

Важным критерием при выборе сантехники является материал, из которого она изготовлена. Каждый из них имеет определенные свойства, соответствующие их стоимости:

  • Фарфор. Этот материал используется чаще всего. Не требует особенного ухода, обладает прочностью и удобством эксплуатации.
  • Чугун. Ванна из чугуна не подвергается коррозии, имеет высокую прочность и способна сохранять тепло.
  • Сталь. Материал достаточно легок и доступен по цене. Однако, стальная ванна легко гнется и быстро охлаждается, что создает неудобства.
  • Акрил. Ванны из акрила могут иметь различную слойность. С увеличением количества слоев возрастает прочность материала. Изделия из акрила легко переносят различные механические воздействия, в том числе падения, сохраняют тепло и комфортны в использовании. Этот материал считается лучшим, но при этом имеет высокую стоимость.

Выбирая унитаз, в первую очередь нужно обратить внимание на слив. Система кругового слива, когда вода касается всей кромки изделия, является самой эффективной. Если дома есть водяной счетчик, идеальным будет выбор модели с половинным сливом. Кроме того, важным критерием при покупке унитаза является положение трубы отвода. Оно должно быть таким же, как в квартире.

Установка новой сантехники может быть осуществлена самостоятельно. Но если это проблематично, на помощь придет услуга «Муж на час» в Москве. Цены на эту услугу вполне приемлемы, а ее использование поможет сэкономить массу нервов и времени.