Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / История сварки

История сварки


История сваркиРешив купить для себя сварочный аппарат, достаточно просто обратиться за помощью к консультанту в специализированный магазин. Работающие тут консультанты с учетом ваших индивидуальных потребностей помогут выбрать подходящую модель сварочного аппарата. Все большее количество Интернет-магазинов занимаются продажей сварочного оборудования. Тут в режиме онлайн можно ознакомиться с последними новинками и ознакомиться с основными характеристиками того или иного устройства. С чем столкнется человек, решивший купить для себя сварочный аппарат? Во-первых, с огромным количеством всевозможных моделей; во-вторых, с большой разбежкой в цене. Выбрать сварочный аппарат можно, точно ответив для себя на несколько важных вопросов. Как именно вы планируете использовать это устройство, как часто планируете им пользоваться, а также сколько денег готовы за него заплатить. При желании купить это устройство обращайтесь к проверенному поставщику, давно занимающемуся продажей сварочного оборудования. Так вы обезопасите себя от риска покупки некачественного оборудования.

Несмотря на то, что сварочные аппараты появились относительно недавно, с процессом сварки человечество знакомо еще со времен каменного века. Именно тогда люди впервые прибегли к так называемой холодной сварке, способу, при котором металлы соединяются методом приложения определенных физических усилий.

Другими словами, древние люди брали в руки камень нужной формы и обрабатывали им мягкие металлы (серебро, медь, золото), создавая из них пластины необходимого размера и толщины. Грубо говоря, сварочное оборудование наших предшественников состояло из тонкой фантазии, грубой силы и крепкого камня.

Метод холодной сварки используется до сих пор. Широко применяется он, к примеру, в случае с оболочкой морозильных камер, а также при работе с медными и алюминиевыми проводами. Сварка при высоких температурах появилась с наступлением железного века.

Следующих этап развития сварки пришелся на 10-13 века. Особых успехов эта наука добилась на территории Древней Руси. Подсчитано, что кузнечная сварка использовалась тут более, чем семидесяти процентах случаев обработки металла. Огромных успехов местные кузнецы добились в технологии сварки железа со сталью, получая таким образом различное холодное оружие. Высокого по уровню мастерства древние умельцы достигли в процессе соединения бронзы со сталью. Широко в кузницах Средних веков использовалась и литейная сварка.

На промышленный уровень сварка вышла в девятнадцатом веке. После окончания механизации производства началось изготовление биметаллом. В наши дни невозможно себе представить строительные или промышленные работы без сварки.