Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обзор строительного рынка / Простой ремонт на кухне: практика замены холодильника

Простой ремонт на кухне: практика замены холодильника


Не всегда ремонт на кухне требует кардинальных мер: сломанных стен, установки перегородок, даже обновления отделки. Часто, дабы вернуть комнате ее первоначальную практику и завершенность привычного вида, в ней достаточно лишь заменить вышедшую из строя обязательную технику. Какую? Яркий пример – холодильник. Если он сломался, да так, что восстановлению не подлежит (или его обслуживание после ремонта выйдет дороже, чем покупка нового), перед хозяином квартиры стоит вопрос не то, чтобы острый, но все же требующий внимания.

Так, что учесть, рассматривая холодильники samsung, lg, bosh,electrolux, hitachi или атлант в выбранном магазине? Для начала примерный список марок не просто так представлен именитыми производителями. Первое правило грамотного покупателя оборудования для долгосрочного пользования – ориентироваться "по звездам" или, проще говоря, на известный торговый знак. Изначально – да, за него придется заплатить больше, чем за технику от no-name поставщика, но в перспективе эта инвестиция себя оправдает экономией нервов, сил и денег пользователя.

Далее – 5 организационных вопросов:

  • так уж ли прост будет этот ремонт или, возможно, имеет смысл провести легкую перестановку в комнате, дабы поставить холодильник не на место предшественника, а на новую позицию, где доступ к нему будет удобнее?
  • стоит подумать и над схемой покупки: кто сказал, что те же холодильники атлант не выгоднее покупать в интернет-магазине?
  • вопрос определения желаемых размеров тоже важен: может, пришло время тестировать встроенную технику и, наконец, высвободить часть такого дефицитного пространства в тесной кухоньке?
  • кто привезет и поставит холодильник?
  • кто будет заниматься профилактическим и сервисным обслуживанием марочной техники (лучше еще на этапе покупки разжиться телефонами достойного доверия ремонтного центра)?

Следующий пункт – технические и финансовые вопросы. Здесь перед соискателем стоит 3 задачи. Во-первых, определиться с бюджетом: минимум-максимум, источники финансирования покупки. А также факторами ценообразования на холодильники: новизна модели, специфика дизайнерского исполнения, марка, долговечность, функциональность, опцион.

Во-вторых, сформировать потребность. Холодильник какой вместимости нужен? Высокий или низкий и широкий? С просторной морозильной камерой или стандартной? С функцией самостоятельной регулировки температуры или без оной? И, в-третьих, самое время почитать про новые возможности подобных устройств: выхода в интернет, функции органайзера. Если уж брать новый холодильник, то почему ему не быть по-современному "умным"?