Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обзор строительного рынка / Мебель из массива дерева

Мебель из массива дерева


Массив дерева во все времена был часто используемым при изготовлении мебели материалом, поскольку он является экологически чистым, и это основное преимущество, позволившее ему сохранить свою популярность, и по сей день.

Мебель, полностью состоящая из натуральной древесины, привлекает внимание многих покупателей не только натуральными качествами, но и восхитительной красотой, долговечностью и надежностью. Практически каждый из нас хотел бы иметь в своем жилье кровать или стол из натурального дерева, и если Вы близки к приобретению, но ничего не знаете о данных изделиях, нижеприведенные советы помогут Вам определиться с выбором.

Мебель из массива дерева

Благодаря удешевлению технологий производственного процесса различных материалов, массив дерева при изготовлении предметов мебели стал использоваться довольно редко. Если учесть то, что стоимость этой мебели будет не маленькая и приобрести её сможет далеко не каждый потребитель, то производителя можно понять, поскольку он ориентируется на массового покупателя, который отдает предпочтение более дешевым моделям.

Но это вовсе не означает то, что встретить столы, кровати и роскошные кресла из натурального дерева очень трудно. Такая мебель обладает безупречным внешним видом, и пройти мимо неё невозможно.

Другой вопрос заключается в том, что не каждый покупатель владеет информацией о том, какие нюансы могут возникать в производстве предметов мебели.

Довольно часто мы даже не задумываемся над тем, как сильно может повлиять на стоимость, используемая при изготовлении предметов интерьера древесная порода, а также её качество. Данные пункты нуждаются в более глубоком внимании, чем это, кажется изначально.

Деревянные щиты

Вся мебель из древесного массива, как правило, изготавливается из своеобразных деревянных щитов (сращенные и цельные щиты). Помимо этого данные щиты подразделяются на материал с сучками и без них. Выявить качественную сторону используемой древесины можно лишь в процессе производства, причем на нее очень сильно влияет наличие сучков и прослоек, а также плотность сформировавшихся годами колец.

Мебель из массива дерева  Мебель из массива дерева

С цельными щитами практически все ясно. Это куски древесного материала. Благодаря склеиванию двух тонких пластин дерева получают срачщенные щиты. Данный щит довольно прочен и используется при изготовлении самых различных изделий. Немаловажно то, что такие изделия в процессе эксплуатации не поддаются деформированию. Стоимость мебели из сращенных щитов значительно выше.