Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Песок на даче жизненно необходим

Песок на даче жизненно необходим


Песок – один из тех материалов, без которых на даче не обойтись. Если достался участок с суглинком, то песок поможет сделать его рыхлее. Тогда к корням растений будет поступать кислород, без которого они просто не могут нормально развиваться.

Если есть дети, то они с удовольствием играют летом с песком, строя замки, делая подземные гаражи. Такое занятие малышей увлекает и нравится им. Родителям необходимо соорудить тент, чтобы палящие солнце не навредило ребятишкам. Площадку следует огородить, чтобы песок не сыпался за её пределы.

Если на даче затевается строительство дома, сарая, помещения для бытовых нужд, то и тут выручит песок. Количество его зависит от типа фундамента. Для ленточного заглублённого понадобится много, а для столбчатого – меньше, только на создание пещной подушки.

Песок карьерный дешево Химки выгоднее всего будет приобрести владельцам фазенд, расположенных на севере Москвы. Тогда доставка такого груза будет стоить совсем дёшево. Тем, чьи дачи находятся в южном направлении доставка обойдётся дороже, так как она рассчитывается по километражу. Обычно от кольцевой дороги стоимость за километр равняется 25-40 рублям. Зная удалённость своей загородной резиденции от МКАД, несложно умножить на цену за 1 км и получить итоговую сумму.

Несколько советов будущим строителям

Тем, кто затевает стройку, нужно знать, сколько следует приобретать песка. В этом помогут небольшие советы стройку начинают с создания проекта, подсчёта финансовых расходов и изучения структуры грунта. Если планируется возведение глобального брусового, бревенчатого или кирпичного сооружения, то без геологических изысканий тут не обойтись. Специалист подскажет, каков уровень залегания грунтовых вод, тип почвы, глубина промерзания. Исходя из этого можно будет определиться с типом фундамента.

Для ленточного мелкозаглублённого понадобится меньше песка и цемента, чем для глубоко заглублённого. Если планируется возведение кирпичного дома, то необходим песок и для его прослойки.

После этого производятся расчеты, в результате которых становится понятно, сколько машин, кубометров песка необходимо заказать. Если дорога до места участка оставляет желать лучшего, тяжёлая техника по ней не пройдет, то можно сделать её из вторичного асфальта. Это – достаточно бюджетный вариант, так как цена скола невелика, но он станет незаменимым при засыпке ям, создании прочного дорожного слоя.

Необязательно скол приобретать одному владельцу участка, обычно это прерогатива дачного кооператива или садового товарищества.