Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мастеру в помощь / Ширма или гипсокартонная перегородка?

Ширма или гипсокартонная перегородка?


Мир изменчив, и мы изменчивы тоже. Непостоянны наши желания, вкусы, требования к окружающей нас обстановке. Сгорая от желания что-то вокруг изменить, мы часто задумываемся о перепланировке нашей квартиры. Однако, подвигав с полчаса тяжеленный диван, быстро отказываемся от подобной идеи. Оказывается, что такая перепланировка подразумевает под собой множество трудностей, и является весьма небыстрым делом. Но есть способ быстро  и легко, а главное кардинально изменить внешность нашей квартиры. Это – мобильные ширмы-перегородки.

Ширма, купить недорого которую можно сегодня в любом специализированном магазине, станет лучшим помощником при зонировании пространства, и, несомненно, более простым, чем перепланировка стен, образом. Ничто другое не меняет  так сильно вид офисного и жилого помещения в такие кратчайшие сроки. Ширма будет намного эффективней перегородки из гипсокартона, ведь последняя требует значительного вложения средств в закупку материалов, найм рабочих и прочее.

Как и гипсокартонная перегородка, ширма из ткани служит для разграничения пространства на рабочие или жилые зоны. То есть, при помощи ширмы можно разделить обеденную зону от зоны отдыха. Это хорошо срабатывает в так называемых квартирах-студиях, столь популярных сегодня. Ширмы, в виде мобильных офисных перегородок, часто используют для разделения рабочего пространства офиса. Получается крайне эффективно, удобно и экономически выгодно. Плюс к этому, в отличие от перегородок, установка ширмы не связана с проблемами загрязнения и шума.

Ширма вполне может стать стильным предметом домашнего интерьера. Особенно это касается сворачиваемых ширм и ширм-гармошек. Китайская ширма, выполненная под черное дерево и инкрустированная цветными камнями, способна надолго приковать к себе внимание даже самых искушенных гостей, а японская ширма с полотном из рисовой бумаги поможет создать неповторимую игру света и теней при правильно подобранном освещении.

При этом надо все-таки заметить, что гипсокартонная перегородка надежнее ширмы, и выгоднее в плане шумоизоляции. Они отличаются более монументальной конструкцией, однако не являются при этом несущими стенами. Использовать гипсокартонную перегородку стоит лишь в случае ее постоянной необходимости наличия в квартире. В других вариантах лучше применить простую и удобную ширму.