Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Закатаем рукава / Зимний теплый сад

Зимний теплый сад


Зимний сад в современном мире является модным дополнением к загородному дому. Не стоит путать зимний сад с оранжереей или верандой. Суть оранжереи заключается скорее в выращивании растений в комфортных температурных условиях. А веранда – это открытая либо застекленная пристройка к дому, которую можно приспособить для разведения растений.

Зимний сад представляет собой отапливаемое многофункциональное застекленное помещение, созданное для разведения и выращивания растений. Его можно использовать как гостиную, кабинет или комнату отдыха. Разница зимнего сада и оранжереи заключается в том, что зимний сад является неким продолжением дома, а не отдельно стоящим строением.

Стеклянная конструкция с металлическим каркасом в виде пристройки к дому выполняет функциональные задачи оранжереи, улучшает и дополняет качество жизни ее владельца.

Зимние сады из алюминиевого профиля могут представлять собой зоны со своим особенным климатом. Здесь можно насладиться прохладой в жаркие дни и вдыхать аромат выращенных растений. когда за окном бушует вьюга.

Планирование

Чтобы спроектировать и построить зимний теплый сад из алюминия, необходимо провести кропотливую работу по выбору материалов, изучить все особенности застраиваемой территории и произвести точнейшие расчеты. Выполнить такую работу "на коленках" не получится, необходимы высокоточные приборы. Иначе не удастся добиться герметичности объекта и правильно распределить нагрузки на каркас.

Если проигнорировать детали при проектировании конструкции, существует большой риск столкнуться с ситуацией, когда функции и целевое назначение законченной постройки не будут достигнуты. В конечном итоге перестраивать и что-то менять окажется очень кропотливым и затратным делом.

Технические требования

К стеклопакетам, участвующим в строительстве конструкции, предъявляются особые требования. Их теплопроводность должна иметь повышенный коэффициент, что предотвратит потерю температур и образование наледи на окнах. Повышенный уровень теплозащиты, наименьший вес и внешнее ощущение легкости – это все присуще зимнему саду из алюминиевого профиля.

В полости используемого материала должны быть дренажные каналы, которые выводят образовавшуюся вследствие конденсата воду в водослив. Важную роль в сохранении тепла играют резиновые уплотнители, установленные на всех стыках. Их главная задача – не выпускать тепло наружу и не пропускать холод внутрь.

Несмотря на всю кажущуюся простоту конструкции, зимний сад – это сложный инженерный проект, и следует очень ответственно подойти к его возведению. Допустив ошибку в расчетах, в итоге можно получить объект, который принесет больше хлопот, чем удовольствия.