Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Закатаем рукава / Преимущества теплоизоляции K-Flex

Преимущества теплоизоляции K-Flex


Относительно недавно на российском рынке появилась специальная теплоизоляция К-флекс, которая выполнена в виде рулона, трубки, а также готовых фасонных частей для элементов трубопровода (тройники, углы и так далее). Сразу после появления она очень быстро завоевала высокую популярность во многих российских компаниях, специалисты которых оценили их неоспоримые преимущества. В чем они заключаются?

Для начала следует отметить удобство работы с материалом к-флекс, так как с его помощью можно осуществить изоляцию как новых трубопроводов и оборудования, так и уже старого. При этом материал является очень гибким, что дает возможность осуществить надежную теплоизоляцию даже в труднодоступных местах. При этом для осуществления работ не требуется высокой квалификации, и вполне достаточно будет только иметь под ругой нож, кисточку и клей. Заметим, что отличием К-флекса от других материалов для теплоизоляции является тот факт, что склеиваются между собой концы теплоизоляции, а непосредственного приклеивания к трубопроводу не требуется, что очень удобно, так как материал затем можно будет использовать повторно.

При этом клей соединяет концы теплоизоляции на молекулярном уровне, что обеспечивает очень высокую прочность и долговечность соединения даже в том случае, если имеют место очень высокие температурные нагрузки. Что касается неблагоприятных внешних условий, то теплоизоляция К-флекс (собственно говоря, как и полилен 40-об-63) с ними справляется весьма успешно, что позволяет обеспечить срок службы материала на уровне, как минимум, 25 лет, что является очень хорошим показателем.

Следует заметить, что теплоизоляционный материал сам по себе является самодостаточным. Он не требует дополнительной пароизоляции, специальных дополнительных защитных покрытий, за исключением случаев, когда осуществляется прокладка наземного трубопровода и нужна защита от воздействия ультрафиолетового излучения (впрочем, это необходимо делать при изоляции с помощью псхт и других материалов).

В заключение еще несколько слов хочется сказать по поводу стоимости теплоизоляционного материала, которая составляет вполне доступную величину и вполне сравнима с традиционной минватой или стекловатой. При этом более высокие эксплуатационные свойства делают инновационный материал значительно более выгодным.