Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Закатаем рукава / Как вскрыть дверь без повреждений?

Как вскрыть дверь без повреждений?


Если дверь захлопнулась, когда владелец вышел на минутку на лестничную площадку, либо дети, пожилые люди, инвалиды не могут отпереть замок, а также во многих других случаях, дверь необходимо будет вскрыть. Но не стоит отчаиваться, не всегда после ухода специалистов остается искореженное дверное полотно и запорные механизмы, не пригодные к эксплуатации.

Для начала нужно отметить, что самостоятельное вскрытие двери чревато возникновением таких ситуаций, при которых повреждения дверного заполнения не избежать, при этом своевременный вызов специалиста позволил бы легко осуществить нехитрые манипуляции. Устройство современных дверных блоков содержит множество запорных элементов, в том числе и секретных. Представление о них могут иметь только профессионалы, которые в силу своей работы сталкиваются с различными моделями и комплектациями.

Примером такой ситуации может стать попытка вскрытия двери с ригельным механизмом. Ригели – это металлические штыри, которые при закрывании замка выдвигаются и вставляются в особые отверстия по периметру коробки. Неквалифицированные действия по вскрытию механизма могут привести к тому, что определенные детали получат необратимые повреждения и нижние ригели прочно закрепятся в отверстиях порога. Возможно ли после этого вскрыть дверь без повреждений? Маловероятно. Специалистам придется в буквальном смысле раскурочить весь дверной проем. В то же время, обладая опытом и профессиональными навыками, сотрудники специальных служб смогут произвести работы таким образом, что впоследствии понадобится всего лишь установка замков, а эти затраты не идут ни в какое сравнение с покупкой новой двери и ремонтом проема.

Простые запорные механизмы вскрываются при помощи набора отмычек. В этом случае владелец отделается легким испугом, и никакие повреждения проему не грозят. Многие клиенты удивляются, как можно легко и быстро, без применения электроинструмента, вскрыть их замки, после чего решаются на установку более сложных запорных механизмов с высокой степенью секретности.

В тех случаях когда отмычка не позволяет открыть механизм, специалист снимает личинку замка. Если же в конструкции предусмотрена бронированная накладка или пластина, добраться до механизма можно только изнутри квартиры. В этих случаях применяется электроинструмент.

Еще одним вариантом является вызов бригады промышленных альпинистов. Они могут пробраться в помещение через окно, если на нем не установлены решетки. Имеет смысл прибегнуть к их помощи, если нет никакой возможности открыть дверь снаружи без повреждений, при этом дверной блок имеет высокую стоимость и вызов альпинистов является более выгодным мероприятием, нежели замена испорченного заполнения и ремонт проема.