Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Утепление быстровозводимых ангаров

Утепление быстровозводимых ангаров


В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь.

Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться двумя технологиями: с применением минеральной ваты и напылением пенополиуретана.

Утепление минеральной ватой

Ангары быстровозводимые могут утепляться с использованием распространённого негорючего материала – минеральной ваты.

В качестве материала для утепления быстровозводимых зданий, минеральная вата имеет ряд свойств:

  • хорошая звукоизоляция;
  • гидрофобность – водоотталкивающее свойство, обеспечивающее эффективность теплозащиты;
  • негорючесть;
  • долговечность – не подвергается разрушению под воздействием осадков, сезонных температурных колебаний и агрессивной промышленной среды.

Утепление сооружения с помощью данного материала заложена в основе производства сэндвич-панелей (минвата + пароизоляция + двойная оболочка ангара) – одной из самых современных разновидностей ограждающих конструкций. Более точную информацию о технологии и этапах утепления, вы можете узнать у специалистов на сайте http://www.kon-stroy.ru.

Среди других плиточных материалов, которыми утепляют ангары быстровозводимые, стоит выделить базальтовое волокно, пенопласт и пенополистирол.

Утепление пенополиуретаном

Осуществляется достаточно быстро, просто и применительно к конструкции практически любого уровня сложности. Пенополиуретан – газонаполненная  термоактивная неплавкая пластмасса, имеющая ячеистую структуру. Его популярность обусловлена простотой его получения непосредственно на месте применения. Исходным сырьём для получения пенополуретана служат жидкие вещества разной степени вязкости.

Материал одновременно выполняет функции гидроизоляции, звукоизоляции, утеплителя и защищает металл от коррозии, быстро наносится на поверхность ограждающих конструкций без монтажных стыков, включая криволинейные очертания.

Напыление пенополиуретана производится с внутренней стороны ангара быстровозводимого. Материал в жидком виде наносится под высоким давлением. Спустя несколько секунд он затвердевает, образуя твёрдый слой без отверстий и полостей.

Ангары быстровозводимые утепляются двумя способами: с нанесением одинарного слоя (напыление пенополиуретана осуществляется на внутренние стенки ангара) и двойного слоя (пенополиуретан наносится между двумя стальными листами).