Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Установка межкомнатных дверей-гармошек

Установка межкомнатных дверей-гармошек


Сегодня все больше покупателей обращают свое внимание на межкомнатные двухстворчатые двери. И это вполне объяснимо, так как широкий ассортимент этой модели с разнообразными вставками и декором, и к тому же многообразие применяемых материалов – все это делает эту конструкцию одной из самых популярных.

Чтобы оценить особенности и различия межкомнатных двустворчатых конструкций, можно не только посещать строительные магазины, но и просмотреть фотографии в инете, где представлены самые новые и современные модельные образцы, различные по декору, функциональности и дизайнерским решениям.

Гармония пространства

Стоит отметить, что эстетическому вопросу внешнего вида такого типа дверей в настоящий момент производителями уделяется особое внимание, поскольку очень важным моментом является то, чтобы установленные двери были гармонично вписаны в окружающую обстановку, а также в некотором смысле ее подчеркивали, делая гармонически завершенным интерьер помещения.

Широкий выбор всевозможной фурнитуры делает даже самые обычные двери настоящим произведением искусства. Когда вы хотите поэкспериментировать с положением и площадью помещения или сделать особую планировку, что так популярно в европейских домах, однако опасаетесь, что у нас сложно подобрать достаточно узкие или широкие двухстворчатые двери, то это зря. Благодаря инновационным технологиям и наличию современного оборудования границ для разнопланового воплощения всевозможных идей практически не существует.

В тех случаях, если необходимо установить классические или совершенно нестандартные межкомнатные дверные конструкции, раздвижные двустворчатые образцы, к которым относятся и  итальянские двери гармошки, будут иметь намного больше преимуществ. А именно – многие конструкции дверей такого образца снабжены маятниковой системой, то есть возможностью легко открываться в разных направлениях – это весьма практично и удобно.

Кроме того, такие изделия могут иметь не только два цельных полотен, а также и быть снабжены декоративными вставками из различных материалов, таких как прозрачное и матовое стекло, витражи. Изысканный и красивый их внешний вид придаст помещению большей гостеприимности и уюта.

Двери с тремя створками

Ко всему вышеизложенному хочется добавить, что сегодня в мире наблюдается новая интересная тенденция – межкомнатные дверных конструкции на три створки.

До недавнего времени существовал лишь вариант одностворчатых образцов, чуть позже уже двустворчатые модели дополнили этот модельный ряд. Но сейчас свет увидел даже и трехстворчатые модели, имеющие отличия от своих предшественников, своими особенностями и сферой использования.

Трехстворчатые двери очень часто становятся едва ли единственно выгодным вариантом, когда речь идет глобальной перепланировке или об управлении свободным пространством. Цены на установку таких дверей выше, нежели на одностворчатые, но игра стоит таких свеч.

Механизм действия такого образца основывается на четком взаимодействии всех трех составляющих полотен, направляющих, роликового устройства и стопоров.