Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Венецианские мотивы

Венецианские мотивы


После посещения европейских курортов красочные воспоминания об архитектуре и пейзажах Европы не дают покоя многим. Особенно впечатляет Средиземноморье: даже бытовой беспорядок кажется там очаровательным — настолько все красиво под жарким солнцем…

Если вы узнали в этом описании свои ощущения от недавнего посещения Италии, предлагаем вам создать кусочек вашего личного Средиземноморья при оформлении собственного дома. Помогут в этом привезенные вами из-за рубежа сувениры, современные отделочные технологии, немного вкуса и фантазии.

Первое, с чего обычно стоит начать, — это оформление стен, поскольку для Италии это достаточно характерно. На помощь придет внутренняя или наружная декоративная штукатурка – с ее помощью можно оформить как фасад дома, чтобы он был максимально похож на итальянское жилище, так и комнаты внутри. Такая штукатурка смотрится своеобразно за счет разнообразия фактур, но при этом с ней достаточно легко работать, если у вас уже есть некоторый опыт. Для средиземноморского стиля мы рекомендуем подобрать штукатурку в теплых тонах: например, горчичный, оливковый или терракотовый.

Также в этом стиле находят свое применение такие материалы, как дерево или камень. Штукатурку можно смело сочетать с искусственной кирпичной кладкой, например, при необходимости зонирования помещения. Для частного дома также подойдет оформление террасы в таком стиле: каменную кладку пола на террасе стоит дополнить кованой мебелью. Итальянский стиль предполагает достаточно минималистичный и спокойный уют. При выборе мебели рекомендуем отдать предпочтение надежным породам дерева, например, дуб или сосна. Также попробуйте сделать комнату более живой и летней за счет вьющихся комнатных растений.

В качестве завершающих элементов декора подойдут небольшие статуэтки, привезенные из путешествия, картины на стенах в рамах, а лучше всего — их умелое сочетание. Кстати, для них подойдут не только стены, но и лаконичные открытые полки, куда вы также можете разместить изящные подсвечники из бронзового металла и небольшие керамические вазочки. Мягкую мебель можно дополнить яркими подушками. Ну и конечно же, стремитесь, чтобы в таком помещении было как можно больше солнца, это усилит эффект ваших творческих трудов. Выбирайте для создания интерьера южные комнаты или попробуйте поэкспериментировать с оформлением балкона. И тогда ваше путешествие в Италию будет частым.

Благодарим за предоставленные материалы www.frescobecker.ru