Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Детские кровати-чердаки – функциональность, эстетичность, эргономичность

Детские кровати-чердаки – функциональность, эстетичность, эргономичность


С необходимостью экономии пространства сталкивается каждый обладатель стандартной квартиры в многоэтажном доме. Вместе с тем, обустраивая помещение для своего ребёнка, хочется создать в нём максимум простора и уюта. В данном случае детские кровати чердаки станут оптимальным вариантом, ведь они обладают целым рядом преимуществ.

Так, данная детская кровать от 3 лет совмещает в себе эргономичность, функциональность, а также позволяет реализовать массу дизайнерских решений, отличаясь высокой эстетичностью и оригинальностью.

Верхний этаж кровати – это непосредственно спальное место, на котором будет спать малыш. Стоит отметить, что детям всегда очень нравится такой дизайн мебели, ведь они могут дать волю своему воображению, и представить себя на борту пиратской шхуны или в прекрасном замке, в самой его высокой башне.

Так как спальное место располагается достаточно высоко, детские кровати чердаки должны быть оборудованы надёжными высокими бортиками, чтобы ребёнок, переворачиваясь во сне, не упал. Кроме того, вся конструкция должна быть максимально прочной, щели и шатающиеся элементы полностью исключены.

Такие детские кровати от 3 лет великолепно подходят как для мальчиков, так и для девочек, а "нижний этаж" мебели можно обустроить массой различных способов.

Здесь могут быть обустроены шкафчики или выдвижные ящики, в которых малыш будет хранить свои вещи или игрушки. Также можно оборудовать здесь и игровую зону, расположив мягкий уголок, на котором ребёнок может присесть со своими друзьями или игрушками.

Кроме того, детские кровати чердаки позволяют совместить в себе место для отдыха и для занятий – это становится возможным, если создать внизу компактный и функциональный рабочий уголок. Например, можно поставить тут рабочий стол, компьютерное кресло, сделать ящики для хранения тетрадей, книжные полки и т.д. Нижний этаж кровати может быть открытым для обзора, а можно повесить здесь симпатичные шторки из ткани, бамбука или других материалов – ограничением послужит лишь ваша собственная фантазия.

Спускаться и подниматься наверх ребёнок может самыми разными способами – это может быть горка, канат, лестница или их сочетания. Подойдёт эта детская кровать от 3 лет и практически до того момента, когда ребёнок станет уже совсем взрослым. Сегодня представлена масса готовых решений, среди которых можно с лёгкостью найти подходящее, но можно изготовить такую мебель и по индивидуальному заказу.