Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Дело мастера боится / Как выбрать экран под ванну?

Как выбрать экран под ванну?


От грамотного подбора экрана напрямую зависит эксплуатационный комфорт, функциональность и оптимальное использование пространства ванной комнаты. В тоже время, экран под ванну — это просто элемент, который будет прикрывать малопривлекательную ее часть, поэтому всё должно быть практично и просто. Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий или лучше сказать оптимальный вариант, мы отправились в Московский интернет-магазин под названием «Ванная Комната», расположенный по адресу zaurum.ru

В первую очередь, мы решили выбирать экран, полностью соответствующий размеру ванной. Это очень важно, поскольку даже для стандартных помещений и типовых чаш ванной параметры экрана будет различаться. Готовые изделия отличаются по формату, предусмотрен и небольшой запас (есть возможность регулировки с помощью ножек).

Если размеры ванной комнаты небольшие, то лучше приобрести экран-гармошку или как его еще называют раздвижной экран под ванну. Именно этих изделий на сайте было представлено в огромном изобилии. Порадовало еще и то, что Plexiglas панели прочные – не дребезжат и не выскакивают из пазов. По направляющим они двигаются свободно и легко.

На сайте мы увидели и экран из МДФ с распашными дверцами. Распашные дверцы требуют значительного пространства — их лучше устанавливать в большом помещении. У распашных дверей масса достоинств: они долговечные, удобные, практичные и отличаются привлекательным внешним видом.

Раньше практически все экраны изготавливались из крашеного или ламинированного оргалита. Сегодня такие модели вытесняют недорогие стальные глухие панели и пластик. Дорогостоящее решение — экран из искусственного камня, стекла, дерева. Рамы каркаса обычно выполняют из алюминия, реже — из нержавеющей стали. Задние стенки, поддоны, полочки сделаны из пластика.

И ещё один момент, цвет экрана под ванну. Можно выбрать любой рисунок, оттенок, насыщенность цвета. Здесь главное учесть оформление предметов и стен ванной комнаты, экран должен органично вписываться в общий интерьер помещения.

Можно выбрать панели с уже встроенной вентиляционной решёткой, это предупредит появление плесени и улучшит вентиляцию. Большинство производителей комплектуют экраны под ванну различными вставками, полочками и лотками. В случае нестандартной чаши ванной следует обратить внимание на присутствие закруглённых или боковых панелей.