Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Выбираем ламинат для кухни

Выбираем ламинат для кухни


Пол в кухне подвержен повышенным нагрузкам, разного рода механическим, химическим и прочим неблагоприятным воздействиям: на него часто проливают воду, роняют тяжелую посуду и острые предметы и т.д. Поэтому многие сомневаются в практичности ламината при укладке его в этом помещении.

На самом деле у вас не возникнет никаких проблем с таким покрытием, если вы внимательно отнесетесь к его выбору. Кроме того, следует сказать, что ламинат отлично сочетается с другими материалами, будь то деревянная лестница, ступени из гранита, мебель из дерева.

Специалисты рекомендуют укладывать на пол в кухню ламинат 23 класса, гарантируя при этом, что срок эксплуатации его составит не менее 5-6 лет. Такой вариант считается относительно недорогим. Однако, если вы – практичный человек и не планируете в скором времени производить ремонт, то вам стоит переплатить и приобрести панели 31-32 класса, которые используют в коммерческих помещениях, они имеют высокую прочность и надежность. Такой ламинат будет служить очень долго, особенно, если он будет обладать высокими влагостойкими свойствами.

Учтите, что выбирая для кухни качественные материалы и предметы интерьера, например, столешницы из искусственного камня, ламинатные панели, вы сможете создать современный интерьер, который будет выглядеть первозданно в течение долгих лет.

Относительно недавно на наши рынки стали поступать ламинированные панели нового поколения, обладающие высокой устойчивостью к влаге. При их производстве используют плиты повышенной прочности, а замковая система пропитана воском, который надежно защищает промежуточные швы от проникновения воды внутрь покрытия. При этом производители выделяют водостойкий и влагостойкий материал. При этом первый не реагирует на воздействие влаги, а второй мало подвержен ее воздействию. На упаковке такого ламината присутствует слово Aqua.

Современные панели могут имитировать различные виды поверхности, начиная от дерева и керамической плитки, коврового покрытия и заканчивая красивыми и необычными композициями под натуральный камень. Последний вариант отлично подойдет, если вы, например, хотите установить на своей кухне каменные подоконники или ступени из гранита.

Прежде чем отправиться за покупкой, вам следует решить, какой ламинат вам подойдет клеевой или замковый. Клеевой укладывать немного сложнее, и вам придется понести дополнительные затраты на приобретение клея. Такой тип укладки выбирают для больших помещений. Что касается замкового соединения, то уложить материал сможет даже не профессионал. К тому же при переезде его легко можно разобрать и перестелить в другом помещении.