Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Обустройство дачи: 3 завершающих штриха

Обустройство дачи: 3 завершающих штриха


Конечно, построить дачу – дело не простое: нужен и проект, и помощь строительной бригады, и материалы. Хотя никто не запретит дачнику упростить процесс: вместо полноценного коттеджа поставить вагончик (деревянный). Тогда вся процедура обустройства дачи сведется к оснащению участка коммуникациями.

Правда, помимо воды, электричества и канализации здесь не помешает еще пара штрихов. Речь о подготовке особенной площадки, для которой понадобится 3 “ингредиента”.

  1. Специальный шатер для дачи: круглый, прямоугольный, квадратный. Его можно использовать как временный гараж для машины или беседку, спальное место для любителей посчитать звезды или зону отдыха взрослых под ароматы готовящегося шашлыка.
  2. Кстати, о дачных “вкусностях”: здесь ведь можно готовить не только шашлык. Только, дабы обеспечить условия для приготовления копченых блюд, жареных, печеных и т.д., нужны специальные печи. Можно, конечно, построить мангал или комплекс барбекю своими руками. Но это – опять деньги, силы, время. Потому, как вариант, на даче всегда можно поставить уже готовую собранную конструкцию.
  3. И, наконец, мебель – еще один непременный атрибут комфорта. Здесь выбор не так уж богат, хотя, конечно, садовые конструкции куда удобнее, чем раньше. Так, мобильную печь барбекю можно поставить рядом с ротанговой мебелью (точнее, гарнитуром из искусственного ротанга) или раскладными версиями пластиковых стульчиков и стола. Плетеные варианты тоже подойдут, но обойдутся несколько дороже.

Далее, по пунктам: при выборе правильного шатра (шатра-тента) обратить внимание надо на 3 параметра. Во-первых,- это размер: в упакованном и разобранном (в аналог палатки) виде. По габаритам в сложенном состоянии изделие должно умещаться в багажник (не годится же нанимать грузовой авто, дабы доставить его на место установки). А в разобранном виде шатер должен умещать все (всех), что (кого) надо пользователю. Во-вторых, цвет и форма: они должны гармонично вписываться в экстерьер участка. В-третьих, материал: он должен быть прочным, влагонепроницаемым, солнцезащитным и экологически безопасным.

Какую выбрать печь? Здесь все зависит от предпочтения самого дачника: он может купить тандыр, электрошашлычницу, газовый гриль, барбекю, коптильню. Единственное условие: устройство должно быть продуманным в плане конструкции, желательно марочным (что определит его долговечность) и компактным (возвращаясь к вопросу доставки печи на дачу). Кроме того, важно перед покупкой уточнить условия эксплуатации прибора, правила безопасности при готовке на нем и подобрать под него подходящее место.