Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Как выбирать камни для бани

Как выбирать камни для бани


Этого следует ожидать, ведь натуральные природные материалы всегда благотворно сказывались на здоровье и самочувствие человека. К тому же, он действительно отвечает всем требованиям для высококачественного строительного материала. Многие из банных камней – полудрагоценные и редкостные. Можно сказать здесь о жадеите. Это самый востребованный в данной сфере минерал. Он влияет на кровеносную систему, стабилизирует артериальное давление.

Если немного в общем рассказать здесь о камнях для бани, большинство из них промышляют в Карелии. Карельские месторождения – самые качественные и дорогостоящие. Камни оттуда ценятся по всему миру и подчас бывают просто уникальными. В качестве примера несколько слов здесь о талькохлорите. Этот камень обладает потрясающим свойством накапливать и сохранять тепло. Его используют для создания теплых полов, на нем в традиционной северной кухне готовят и подают еду.

Кстати, если говорить о целебном действии, смотри здесь змеевик. За многообразие показаний он давно уже назван аптекарским камнем. Еще здесь о змеевике стоит отметить, что выглядит он очень красиво, имеет от природы сочный зеленый оттенок и гладкую поверхность. Еще, как о целебном, можно упомянуть здесь о нефрите. Ему, вообще, с древности приписывали магические свойства. Он положительно влияет на мочеполовую систему.

Свойства белого кварца позволяют озонировать воздух. Его пар действительно «легкий» и лечит заболевания дыхательных путей. Еще можно сказать о малиновом кварците. Несмотря на внешнюю хрупкость, его можно обрабатывать и шлифовать любыми инструментами. Вообще, все банные камни легко поддаются обработке и долговечны в эксплуатации.

Например, неприхотливый порфирит используется для облицовки печей. Он не дает со временем трещин и не крошится, потому что устойчив к температурам. Еще нужно сказать здесь о габбро-даббазе, еще одном классическом в облицовке бань камне. В мире существует всего три места рождения этого редкого минерала.

Камнями облицовывают дровяные печи для бани и саун, выкладывают пол, украшают интерьер. Натуральные камни неприхотливы и долговечны в эксплуатации. Они успокаивают нервную систему, помогают ощутить природную атмосферу и освободиться от стресса.

С правильным подбором и использованием камней баня принесет вам максимальную пользу, поможет решить индивидуальные проблемы со здоровьем, омолаживаться и просто получать удовольствие от древнего ритуала.