Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Строительство бассейнов в загородных домах

Строительство бассейнов в загородных домах


Хорошо иметь у себя дома настоящий плавательный бассейн. Если раньше установка бассейна в частном доме была редким явлением, то сегодня этим уже никого не удивишь. Устанавливают их преимущественно в коттеджах премиум-класса. Сегодня на рынке появились специализированные компании, которые предлагают клиентам такую услугу, как строительство бассейнов под ключ.

Надо сказать, что компаний довольно много, поэтому прежде, чем обратиться в одну из них, нужно внимательно к ней присмотреться, так как многие из них не имеют опыта в подобных делах. Они выполняют эту работу с нарушением технологий или устанавливают низкопробное китайское оборудование, что рано или поздно приведет к большим проблемам. Известно, что самой лучшей рекламой являются отзывы клиентов, поэтому нужно, прежде всего, поговорить с людьми, которые уже установили у себя это сооружение.

Строительство бассейнов в загородных домах

Компания «Гидростроймонтаж» является одной из самых надежных. Она работает с 2002 года и уже приобрела большой опыт в этом деле. В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые качественно смонтируют систему любого уровня сложности. Владельцы загородных домов плохо представляют себе, как устроена эта водная система и какое оборудование для бассейнов нужно приобрести.

Если раньше воду в бассейне меняли по мере загрязнения, а сегодня благодаря использованию систем очищения она может использоваться в течение трех лет. Вода в таком бассейне как бы переливается, поэтому они и называются переливные. Этот тип бассейна выглядит очень эффектно, так как вода наливается вровень с бортиком. По всему периметру бассейна тянется желоб, в который и переливается вода из чаши.

Этот тип бассейна обходится владельцу дома дороже, чем устройство бассейнов скиммерного типа, так как для установки оборудования потребуется отдельная комната. Это техническое помещение должно находиться ниже уровня воды, чтобы вода могла самотеком поступать в дополнительную компенсационную емкость. Ее объем составляет примерно 10 процентов объема бассейна. Из нее вода попадает в фильтровальную установку, очищается и проходит обработку различными реагентами, подогревается и через донные форсунки попадает обратно в бассейн.

Переливные бассейны являются наиболее надежным типом. Часто владельцы оснащают их различными водными аттракционами – водопадами, водяными горками и так далее.