Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Внейшний вид дома

Внейшний вид дома


Обладатели частного дома, в первую очередь, заботятся о своем комфорте, а уже после о имидже здание. Конечно, эта последовательность верна, но когда внутренняя часть дома уже обустроена, то самое время задуматься о лицевой части здания.

Внешняя отделка

Всего, в нашем мире, стройматериалов для отделки дома очень много и различия между ними весомые. Так например, обыкновенная штукатурка сравнительно недорога, но отделка ею занимает большое количество времени. Облицовочный кирпич, плитка или искусственный камень необыкновенно красивые, но при этом и дорогие, да и тоже времени на установку требуют немало. Казалось бы, что выбор лишь в цене, но нишу “золотой середины” в мире стройматериалов занял фасадный сайдинг.

Сайдинг дешевле, чем облицовочный камень или плитка, но и его установка не так трудоемка, как штукатурка. Для тех, кто хочет дешево и сердито сделать свой дом самым красивым на улице это оптимальный выбор.

Как обшить сайдингом дом?

Каждый производитель снабжает свой фасадный сайдинг инструкцией по его монтажу, в которой указаны как все необходимые приемы и рекомендации работ, но и типовые решения конструктивных узлов в разных вариантах. Главное помнить, что инструкция дана для того, чтобы ей следовать.

Сайдинг делится на несколько видов – поливинилхлоридный, алюминиевый (стальной, металлический, реже – медный), деревянный и цементный – для цоколя. Сайдинг не подвержен коррозии или гниению: при изготовлении, материал обрабатывают специальными соединениями, которые надежно защищают сайдинг и дом.

Принцип монтажа пластиковых панелей на стену следующий. Сперва следует закрепить стартовую полосу (так как её необходимо установить её исключительно горизонтально, то разметку на решетку следует наносить используя уровень), потом закрепить внутренние и внешние углы (нижний конец должен находится на 2 сантиметра ниже стартовой полосы, а верхний конец – на расстоянии 6 мм от верхней кромки стены, а нижний – на 2 см ниже стартовой полосы; расположения лучше всего проверить, опять же, уровнем), далее Н-профили (только если доски сайдинга стыкуются через них, а не, как это чаще бывает, внахлест), а также планки, которые оканчивают монтаж и J-профили. Фасадный сайдинг не требует специальных инструментов для монтажа. Для основы крепежа рекомендуется использовать деревянную или металлическую решетку.