Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Брендовая женская одежда: виды и фасоны платьев

Брендовая женская одежда: виды и фасоны платьев


За скоростью меняющимся обликом современной жизни успевают не все женщины, поэтому не у каждой получается всегда выглядеть элегантно и стильно. Сравнивать мужчин в этом плане не стоит, так как заботы о семье, карьере, воспитании детей ложатся в большей части на хрупкие плечи представительниц прекрасного пола, не говоря уже о том, что модная мужская одежда сегодня представлена повсеместно в изобилии. Когда же дело доходит до прекрасных дам, последние совсем забывают о своей истинной красоте, ежедневно надевая то, что удобно и практично. А ведь это ошибочное мнение, так как только женские платья делают дам утонченными и прекрасными.

Подобрать дамское платье можно к любому случаю, то ли деловая встреча или поход на пляж, свидание или званый вечер. Все они отличаются формой, стилем, тканями. Цветовая гамма изобилует огромным ассортиментом. Попробуем и мы разобраться в видах и фасонах платьев.

Вечерние платья

Большая часть подобных нарядов можно отнести к брендовой женской одежде. Прилегающие и приталенные, длинные и короткие вечерние платья могут быть выполнены из шелка, бархата, шифона, атласной ткани. Дизайнеры часто прибегают к маленьким хитростям, акцентируя внимание на небольших деталях – стильный разрез, сочетание различных оттенков, неповторимость форм. Длина вечернего платья зависит напрямую от посещаемого мероприятия. В дополнении к образу добавляют разные аксессуары – бусы, броши, блестки, узоры, вышивка.

Повседневные платья

Выбор фасонов, украшений, покроя, длины, цветов разнообразен. Каждая женщина сможет подобрать подобное платье независимо от возраста и предпочтений. Большей популярностью пользуются модели средней длины, без рукавов, свободного покроя. В качестве материала для шитья могут выступить шелк, хлопок, креп.

Платья для официальных случаев

Модели специально выполнены для посещений светских вечеринок, общественных мероприятий, презентаций, церемоний, награждений. В большей степени мастерами используется богатая ткань – бархат, шелк, тафта, атлас. Стили варьируются от предпочтений, могут быть легкими и тяжелыми, но такими же элегантными.

Свадебные платья

Бывают разных типов, отличаются покровом и длиной. Подразделяются для невест разных возрастных групп. Для зрелых дам подбирают свадебные костюмы, комбинируют их белыми и светлыми оттенками. Хотя сегодня не редкость увидеть платья синего, красного, бардового цвета.

Независимо от того, какое вы платье носите, главным лейтмотивом должно стать внутреннее отражение личности. Поэтому не стоит пренебрегать данным советом при покупке платья. И обязательно учитывайте стиль, цвет, индивидуальность той или иной модели. Благодаря этому можно создать поистине настоящий женский образ, который запомнится всем и вся.