Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Выбираем пластиковые окна для регионов с суровыми зимами

Выбираем пластиковые окна для регионов с суровыми зимами


Количество предложений по выбору пластиковых окон с каждым днём только увеличивается, и это неудивительно, так как спрос растёт. Прежде всего, это связано с массовым строительством в нашей стране. Каждый производитель предлагает определённый набор товаров и услуг для клиентов. Человеку, который впервые сталкивается с выбором окон ПВХ сложно сориентироваться во всех тонкостях выбора данных изделий, особенно если от этого зависит сохранение тепла в доме. В этой статье мы разберёмся с тем, что именно выбрать из всего многообразия предлагаемых товаров и как не ошибиться в выделении основополагающих характеристик окна Rehau.

Первое что каждый должен уяснить, это максимальный уровень пропускной способности шума и холода данным окном. Купить пластиковые окна можно с различным количеством камер в профиле. То есть в случае необходимости просто нового окна, так как старое изрядно устарело, в нём появились щели и в квартире несколько похолодало, тогда смело выбираем  2,3-х камерный профиль. Но этот принцип действует лишь в случае, если квартира находится на солнечной стороне, хорошо зимой отапливается и за окном тихо. В противоположном случае стоит предпочесть профиль как минимум 3-х камерный. В целом в российском регионе не стоит выбирать профиль с малым количеством камер.

Этот же принцип касается выбора стеклопакета. Пластиковые окна Rehau могут быть оснащены стеклопакетом, состоящим из 1-5-и камер. В северных регионах России целесообразно выбирать энергосберегающие стёкла, которые покрыты специальным составом, препятствующим проникновению холода в квартиру. К тому же при установке подобных стёкол уменьшается количество проникающей солнечной энергии, что непременно порадует обладателей подобных окон летом в жару.

Для того чтобы окно выполняло свои функции как можно дольше необходимо удостовериться в том, что изделия установлены в соответствии со всеми требованиями и нормами. Купить пластиковые окна каждый из нас стремиться у производителя проверенного и надёжного, поэтому стоит присматривать за  работниками, которые производят замер будущих изделий и за процессом монтажа. В случае халатного отношения сотрудников фирмы к своей работе клиенты могут столкнуться со многими проблемами возникшими зимой. Чаще всего эти проблемы связаны с недостаточной герметичностью изделий и как следствием возникновением сквозняков в квартирах, выпадением конденсата на поверхности стеклопакета и появлением различных грибков и плесени на стенах.