Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Интерьерные напольные часы – это престижно!

Интерьерные напольные часы – это престижно!


В царские времена интерьерные часы были одним из основных предметов интерьера, указывающим на достаток и благополучие семьи. Они переходили из поколения в поколение и считались реликвией, которую любовно хранили и оберегали.

Пристрастия и вкусы многих жителей нашей страны не изменились и сейчас. Удивительно легко вписываясь в интерьер дома, они служат своим хозяевам долго и надежно, хотя на истинное назначение этих механизмов многие обращают мало внимания. Больше всего им нравится, что часы – это модно и стильно.

Впервые интерьерные напольные часы появились в Европе в 16-17 веках, но, благодаря Петру I, они распространились в России. Уникальные механизмы считались прекрасным подарком во все времена, тем более если их корпус был изготовлен из ценных пород дерева. Применяя для отделки корпуса разные породы деревьев, добиваются, что его цвет может меняться от темно-коричневого до светло-бежевого. Светлые оттенки имеют бук и орех, благородную насыщенную темноту гарантируют вишня, дуб, красное дерево.

Подбирая напольные часы, нужно учитывать несколько простых правил. Мебель в комнате и корпус изделия должны быть изготовлены из одного сорта дерева. Если стены оклеены обоями, то их цвет должен гармонировать с цветом корпуса напольных часов. При оформлении интерьера комнаты контрастными сочетаниями в ней должны находиться аксессуары подобного стиля.

Механизмы в деревянном корпусе, выполненные в классическом стиле, придают помещению благородство и подчеркивают изысканность и стильность интерьера. Для помещения, оформленного в современном стиле, хорошо подходят нетрадиционные материалы, сталь или стекло.

Нередко интерьерные часы делают с мелодиями, и акустика подобных механизмов зависит от качества древесины. Согласитесь, слушать мелодичный звон или бой, извещающий вас о времени, намного приятнее, чем просто посмотреть на циферблат или когда об очередном прожитом часе сообщают жесткие грубые звуки, режущие слух.

В угоду капризам моды и поклонникам астрологии, ставшей нынче непременным атрибутом телепередач и газетных статей, напольные часы делаются с механизмом, отражающим фазы Луны. Просто и удобно для тех, кто хочет знать, когда можно начинать новые дела либо завершать старые. Если вы не имеете возможности постоянно просматривать справочники или искать информацию об этом в интернете, то подобные изделия будут незаменимым помощником в выборе времени для посадки овощей или очередной поездки на пикник.

Прежде чем приобрести часы в качестве подарка, нужно учесть, что они занимают много места, поэтому в небольшом помещении будут выглядеть массивно и громоздко, создавая ощущение зажатости и тесноты.

Статья подготовлена по материалам сайта rv-time.ru.