Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обустройство Вашего дома / Кессон: сферы применения

Кессон: сферы применения


Кессоны становятся все более популярными в силу своих конструктивных особенностей. Они используются в качестве погребов для хранения солений, вин и заготовок. В данном направлении используется два типа строения. Первый обустраивается в яме, а второй располагается прямо на поверхности земли, в формате отдельно стоящей конструкции. Сооружения-погреба могут иметь формат прямоугольника либо окружности. Стены производятся на основе металла, толщина которого может видоизменяться от 4 миллиметров до 16. Это обеспечивает активное противостояние, и кессоны с легкостью справляются с нагрузками со стороны грунта и воды. Обязательным условием является обустройство приточной вытяжной вентиляции.

Ограждения могут использоваться в гаражах. Там они прекрасно справятся с функцией погреба либо смотровой ямы. Решение актуально только для гаражей капитального типа. Очень важно расположить сооружение так, чтоб люк был всегда заметен даже в темное время дня. Лестница должна быть крепко зафиксирована. Каждый раз, спускаясь в сформированный погреб, его необходимо очень хорошо проветривать.

Для обустройства систем канализации, а так же для защиты водозаборных скважин, для обустройства отстойников и для монтажа водоподъемного оборудования, прекрасным решением станут кессоны из полиуретана. В частном строительстве, при обустройстве канализации автономного типа, правильным решением станет конструкция на основе железобетона. Противоположной сферой применения считаются мойки автомобилей. Они используют резервуар для отработанных жидкостей. Тут прекрасным решением станет изделие из пластика, которое отличается легкостью, прочностью. При потребности осуществить замену воды, приспособление можно будет вынуть без осложнений.

Одной из самых распространенных модификаций устройств является скважинный прототип. Он обеспечивает бесперебойную работу скважины, даже при самых низких показателях температур. В данном направлении продажа кессона особенно активна, так как это самый оптимальный вариант предотвращения неприятных ситуаций. Приспособления позволят защитить верхнюю часть скважины, которая располагается на глубине двух метров, вровень с грунтовыми водами, и подвергается активному воздействию морозов. Установка конструкций должна проводиться только специалистами, так как процесс монтажа весьма сложный и состоит из нескольких этапов.