Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонтируем оцинкованную кровлю вместе

Ремонтируем оцинкованную кровлю вместе


В современном строительном мире существует огромное количество типов кровельных покрытий. Каждый владелец частного дома самостоятельно выбирает подходящий для него материал. Не редко предпочтение отдается именно оцинкованному металлу. Спустя время, даже качественная кровля под воздействием внешних факторов окружающей среды начинает портиться. Это приводит к возникновению актуальной необходимости срочно приступать к ремонту.

Первым вестником беды, который делает кровельные работы крайне необходимыми – это появление ржавчины, пусть даже и незначительное. Весьма очевидным становится тот факт, что в ближайшее время протечек не избежать. Для того чтоб сгладить ситуацию, места с ржавчиной нужно тщательно промыть с помощью керосина. После этого поврежденная область тщательно промывается водой и зачищается с помощью наждачной бумаги. Следующий этап – это нанесение защитного состава. Для этих целей можно использовать олифу. Когда она полностью просохнет, наносится грунтовочный состав, который в идеале должен соответствовать цвету оцинкованного покрытия.

Эксперты строительной отрасли рекомендуют трещины и дыры небольшого размера полностью вычищать от ржавчины и закрывать заплатами, предварительно изготовленными из оцинкованной стали. В этом случае, ремонт кровли должен доверяться только специалистам.

Процедура модернизации крыши должна походить в четко установленном порядке. Изначально мест стыков листов необходимо хорошо прочистить металлической щеткой. В качестве альтернативы может быть использована специальная наждачка. С помощью инструментов можно с легкостью устранить не только ржавчину, о и жиры с краской. Листы нужно плотно сгибать и особенно уделять внимание соединительным областям. Их нужно обработать составом хлористого цинка, который наносится на кровлю кисточкой. Горячий паяльник натирается нашатырем и накладывается на концы листов, которые планируется спаивать. После полного охлаждения припой устраняется напильником.

Для приготовления хлористого цинка, кусочки цинка нужно постепенно растворить в емкости соляной кислотой. Компоненты нужно постепенно опускать в жидкость, но ни в коем случае не наоборот. Если нет достаточного опыта в данном вопросе, рекомендуется изначально обращаться к специалистам и не рисковать благоустройством дома, от которого будет зависеть комфортабельность проживания.