Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Возможности оксидной керамики

Возможности оксидной керамики


Сегодня с уверенностью можно сказать о том, что керамика, которую производит немецкая фирма FRIATEC AG под торговыми марками FRIALIT и DEGUSSIT является материалом будущего. У изделий из оксидной керамики нет конкурентов по целому ряду свойств. Она уверенно заменяет собой используемые ранее металл, пластик, стекло.

Компоненты из керамики FRIALIT-DEGUSSIT обладают небольшим весом и высочайшей прочностью. При этом в процессе использования они демонстрируют минимальный износ. Работая с керамическими трубами, высоковольтными изоляторами и сосудами можно долгое время не заботиться о проведении с ними профилактических работ.

Особо стоит отметить огромные преимущества керамических изделий в плане работы с жидкостями, в которых содержатся высоковязкие частицы или кристаллы. Оксидная керамика идет на ура у производителей плунжерных насосов, сопел, вентилей, подшипников скольжения.

FRIALIT-DEGUSSIT – идеальное решение для изготовления шариков и седел для вентилей; колб и цилиндров для плунжерных насосов; втулок и валов для подшипников скольжения; а также впрыскивающих и диспергирующих сопел. Данный вид керамики решил многие проблемы при работе с мощными аппаратами, занятыми в производстве на предприятиях химической и фармацевтической промышленности.

Космос покорен

Возможности современных керамических материалов не знают границ. Теперь оксидно-алюминиевый состав FRIALIT идет не только на изготовление высоковольтных изоляторов и керамических труб, но и на производство изделий, которые используют в космической отрасли. Здесь играют свою роль особые механические и электрические свойства материала. Входящий в состав AL2O3 дает возможность получить более высокие оптические показатели преломления, чем у стекла и пластика. Такая техническая керамика позволяет создавать высококачественные окна для микроволн. Еще одна ее ипостась – высокочастотные фильтры для антенных установок.

Оксидно-алюминиевая керамика – материал, из которого можно создавать детали для авиастроения и космонавтики, потому что они всегда окажутся компактнее и легче тех, что использовались раньше. В современных летательных аппаратах можно обнаружить уровнеизмерительные установки и коммуникационные антенны, в которых были использованы керамические компоненты. Но и в земных делах ей нет равных, например, при изготовлении высоковольтных изоляторов.

Мало кто знает, но керамические подшипники были установлены на трех главных двигателях U.S. Space Shuttle. Они проявили себя как надежные и эффективные части системы, способные функционировать в самых экстремальных условиях. Теперь такие подшипники используются в реактивных двигателях самолетов и в силовых приводах для спутников. Керамическими пластинами, к слову сказать, был покрыт и корпус «Шаттла». Космический челнок не один раз подвергался воздействию экстремальных температур и в процессе запуска, и во время пребывания в космосе.