Главная / Ты и твой дом / Всё о ремонте / Секции из прутьев – модно, солидно, надежно

Секции из прутьев – модно, солидно, надежно


Секционные ограждения из металла – это красиво, прочно и долговечно. При необходимости недорого и эстетично оградить территорию обратите внимание на сварные 2D и 3D заборы. Это оптимальное решение на сегодняшний день.

Сварные заборы изготавливают из стальных прутьев диаметром 3 – 8 мм. Пересекаясь, прутья образуют ячейки, стандартной прямоугольной или другой нестандартной формы.

После сварки и очистки секции покрывают тремя защитными слоями. Цинк защищает металл от окисления, нанокерамика – от воздействий внешней среды, а верхний цветной полимерный слой оберегает от царапин и сколов. Лучшая цена на сварные заборы и ограждения здесь http://properimetr.ru

Секции из прутьев
Секции из прутьев. Фото: properimetr.ru

Сфера применения секционных заборов очень широкая.

  • Дачные участки и коттеджные поселки.
  • Детские и спортивные площадки.
  • Административные и учебные заведения.
  • Промышленные и режимные объекты.
  • Фермерские хозяйства и даже аэродромы.

Преимущества секционных заборов

  • Длительный срок службы (от 20 до 50 лет).
  • Хорошая прочность, которая незначительно уступает кованым заборам.
  • Доступная стоимость.
  • Простой монтаж, установить забор можно самостоятельно без привлечения специалистов.
  • Легкий вес, который существенно облегчает транспортировку и установку.

Забор не создает тень и не ограничивает циркуляцию воздуха, что особенно важно для дачных участков.

Не требует дополнительного обслуживания на протяжении всего периода эксплуатации, так как финишное полимерное покрытие не выгорает на солнце.

Имеет современный презентабельный вид по сравнению с другими недорогими вариантами ограждений, например, сеткой-рабицей.

Ограждения 2D и 3D: главные отличия

Секции заборов 2D абсолютно плоские, без изгибов. В их конструкции используют сдвоенные поперечные прутки, поэтому они лучше выдерживают ударные нагрузки. Такие ограждения рекомендуют устанавливать на спортивных и детских площадках, где не избежать сильных ударов мячом.

3D-заборы имеют V-образные изгибы, которые предназначены для прокладки линий сигнализации и освещения по периметру охраняемого участка. Но в то же время эти изгибы повышают жесткость секции и придают внешнюю привлекательность.

Секции из прутьев
Секции из прутьев. Фото: properimetr.ru

В комплектацию 2D- и 3D-заборов входят секции из стальных прутьев, опорные столбы и крепежные элементы. Дополнительно можно заказать калитки и ворота.

Столбы можно устанавливать двумя способами: заливать в яме бетоном или использовать «пятку» для анкерного крепления.

Монтаж забора выполняют в 2 этапа. Сначала бетонируют столбы (рекомендуемая глубина 120 см), а через неделю монтируют секции.

При выборе секционного забора проверяйте сертификат качества, и тогда современное и прочное ограждение прослужит вам не один десяток лет!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии