Главная / Ты и твой дом / Всё о ремонте / Газоанализатор с индикацией

Газоанализатор с индикацией


Для того, чтобы определить концентрацию каких-либо веществ в составе различных смесей газа, используются специальные приборы — газовые анализаторы. В продаже представлено множество моделей подобного оборудования, однако Хоббит-Т представляется одним из самых эффективных устройств. Его лидирующее положение на рынке обусловлено превосходными рабочими параметрами и широкими функциональными возможностями.

Хоббит-Т и его разновидности

Газовые анализаторы данной модели созданы специально для контроля содержания кислорода в воздушной смеси, либо определения опасного уровня концентрации различных газов. При формировании заказа, рекомендую заранее определить перечень веществ, с которыми сможет работать этот универсальный прибор, что позволит адаптировать его под решение конкретных задач.

Газоанализатор с индикацией
Газоанализатор с индикацией. Фото: novapribor.ru

Изделие относится к стационарному типу и предусматривает необходимость полноценного монтажа. В продаже представлено сразу несколько модификаций, обладающих различными рабочими параметрами и возможностями.

Основными являются:

  • И21 — промышленная и канализационная версия;
  • И21Ех — взрывобезопасная модификация;
  • И22 Д1 — оснащен стандартной индикацией;
  • И22 Д2 — оборудован графическим дисплеем;
  • И22 Д0 — не имее индикации.

Важно упомянуть, что количество каналов, с которыми может работать устройство, может варьироваться от 2 до 16, в зависимости от модификации. Версия для канализационных систем отличается наличием сенсора, устойчивого к агрессивным средам, повышенной влажности.

Область применения и функциональные возможности

Модель по-праву считается универсальной, поскольку способна измерять концентрацию заданных пользователем газов в различных комбинациях, что позволяет использовать устройство в различных целях.

Газоанализатор с индикацией
Газоанализатор с индикацией. Фото: novapribor.ru

Наибольшее распространение Хоббит-Т получил при выполнении работ в промышленной сфере, канализационных системах, лабораторных условиях, химических предприятиях, а также многих других объектов. Благодаря точности измерений, удается обеспечить поддержание необходимых условий в помещении, а также избежать возникновения опасных ситуаций.

Прибор выпускается в одной из 3 комплектаций, от неё напрямую зависит доступный пользователю функционал. «Универсальная» предназначена для различных схем соединения с датчиками, а «Минимальная» допускает исключительно их подключение «звездой». «Взрывозащитная» комплектация также соединяется только «звездой», однако комплектуется отдельным блоком для защиты от искр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии