Главная / Ты и твой дом / Всё о ремонте / Теплоизоляция «Изотек»: виды и особенности материала

Теплоизоляция «Изотек»: виды и особенности материала


Теплоизоляционные материалы «Изотек» выпускает компания «Сен-Гобен Изовер». Для изготовления используют натуральную основу – расплавы стекла и базальта. Огнестойкая продукция устойчива к механическим повреждениям, химическому воздействию, при нагревании не выделяет опасных веществ. Это позволяет использовать материал для утепления и шумоизоляции, формирования противопожарной защиты в жилых и коммерческих зданиях, конструкциях из железобетона, воздушных каналах.

Теплоизоляция «Изотек»
Теплоизоляция «Изотек». Фото: isotecmsk.ru

Характеристики

Производственная технология позволяет создавать теплоизоляционный материал, состоящий из микроволокон, которые разделены пузырьками воздуха. Пористая стеклянная структура обладает такими свойствами.

  • Теплопроводность на уровне 0,038–0,049 Вт/м*К.
  • Устойчивость к повышенной температуре – изделия из стекла выдерживают до 350 градусов, из базальта – 680.
  • Срок эксплуатации – 50 лет.
  • Группа негорючести – НГ.
  • Вес 1 м3 – 13–50 кг, что исключает дополнительную нагрузку на фундамент при утеплении плитами.

Материал не деформируется даже при длительной эксплуатации. Чтобы сделать его паронепроницаемым, наносят алюминиевое покрытие.

Виды

Современная теплоизоляция изотек выпущена большой номенклатурной линейкой. На выбор предложен материал в виде:

  • Плит и матов. Для обкладки некоторых видов продукции (Wired Mat 60 SM и KVM50)Теплоизоляция «Изотек»

    используют прочное стекловолокно или оцинкованную проволоку. Прочный материал применяют для защиты от огня воздушных каналов, трубопроводов, крышек, люков. Необходимы плиты и в кораблестроении.

  • Цилиндров. Пустотелые изделия с разной толщиной стенок и диаметром. Для производства используют базальтовую вату. Поперечный разрез позволит быстро зафиксировать материал на трубе или емкости. После монтажа края соединяют липкой лентой. Некоторые виды продукции дополнительно покрывают алюминиевым составом, что отображено в маркировке: AL, AL1, AL3. Рекомендованы к использованию для труб диаметром 12–270 мм. Для утепления емкостей большего размера используют маты и плиты. Продукция, маркированная KK-AL и KK-ALC, предназначена для труб диаметром 20–120 мм (применяют в системе холодного водоснабжения).

Выбирают продукцию по уровню жесткости, устойчивости к сжатию, весу. Дополнительно оценивают климатические условия местности и температуру теплоносителя в сети (если утеплить необходимо трубы отопления, горячего или холодного водоснабжения).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии