Главная / Ты и твой дом / Всё о ремонте / Какими бывают кормоизмельчители?

Какими бывают кормоизмельчители?

Какими бывают кормоизмельчители?

Кормоизмельчители — это оборудование, предназначенное для сельскохозяйственных работ. С его помощью быстро и качественно заготавливают корм для животных. Торговый дом «Водолей» предлагает широкий ассортимент этого весьма полезного оборудования. Уже много лет наше оборудование используется на фермах Украины и ближнего зарубежья. Клиенты довольны надежностью, долговечностью и эффективностью сельскохозяйственных агрегатов.

Какими бывают кормоизмельчители?

Какими бывают кормоизмельчители? Фото: nasos-vodoley.com

Покупая кормоизмельчитель, важно учитывать не только стоимость. Важнейшую роль играют характеристики.

Классификация моделей помогает быстро сделать правильный выбор:

  • Дробилки для кормов. Едва ли не самая популярная модель. Эффективны в переработке сырья методами: резки, удара и давления. Подходит для овощей, фруктов, круп, орехов и зерновых культур. Среди достоинств — компактность. Между собой кормоизмельчители различаются по объему и мощности. Модели имеют разную производительность. Выбирая агрегаты с боковыми ситами, вы сможете менять фракцию измельченного корма.
  • Следующий тип подходит для обработки стеблей, сена и соломы. Также эффективен для стеблей зерновых культур, травы. Модель комплектуется электродвигателем и имеет немалые габариты. Конструкция состоит из загрузочной воронки, ленты для транспортировки сырья и, непосредственно, режущего компонента — дискового и барабанного.
  • Корнерезки. Предназначены для корнеплодов, полученное сырье идеально подходит для кормления животных. Его даже можно смешивать с другими видами, с более высоким содержанием белка. Режущий барабан отвечает за нарезку, на выбор разные варианты. Речь идет о шинковке, кусках или пластинах. Чаще всего клиенты выбирают нарезку на большие пластины, чтобы минимизировать потерю сока.

Тип привода корморезки

На рынке представлено несколько видов корморезок — механические и электрические. Первый вариант подойдет для домашних умельцев, с промышленными задачами он вряд ли справится. Переработка овощей и фруктов — под силу этому агрегату. С механическим кормоизмельчителем можно контролировать режущий компонент. За счет своей компактности, мобильности и легкости он стал номером один для многих. Механика хорошо работает независимо от местности, да и стоит дешевле, чем электроагрегат. Но как было уже сказано модель не блещет высокой производительностью.

Какими бывают кормоизмельчители?

Какими бывают кормоизмельчители? Фото: tree-nation.com

Для промышленных объектов, где работа поставлена на поток подойдут исключительно модели с электродвигателем. Производительность действительно впечатляет. Для работы достаточно включить аппарат в электросеть и все. Еще профоборудование может похвастаться дополнительной оснасткой. Существенно расширяется функционал, что работе только на пользу.

Как выбирать кормоизмельчитель для себя

Работа кормоизмельчителя, прежде всего, зависит от его характеристик. Чтобы не ошибиться посчитайте количество поголовья и продуктов, требуемых для корма. Напряжение тоже важный фактор. На продуктивность аппарата влияет мощность, в среднем это 1800-3000 Вт. После того как вы обзавелись кормоизмельчителем придерживайтесь правил эксплуатации. Они довольны просты:

  • не оставляйте включенным агрегат, тем более без присмотра;
  • в конструкции не должна попадать жидкость;
  • сначала включите агрегат, а потом загружайте сырье;
  • не допускается работа в холостую.

Хорошо, чтобы выбранная корморезка была от проверенного производителя. Обратите внимание на торговый дом Водолей. Продукция может посоревноваться с европейскими аналогами. Более подробно на сайте производителя.

Luxury Glans

Натяжные потолки по цене от 270 рублей за квадратный метр, вместе с работой, что может быть дешевле? Именно такие выгодные цены предлагает компания Luxury Glans, выполняющая установку натяжных потолков в городе Владимир и области. Натяжные полотна остаются наиболее востребованным, эффектным, недорогим видом отделки потолка. Монтируются они без грязи и пыли, потому заказать установку можно на…

Входные металлические теплые двери

Одним из самых главных элементов теплоизоляции помещения в частном доме является входная дверь, к выбору которой необходимо подходить с особой ответственностью. Грамотно подобранная входная дверь поможет создать теплый и уютный микроклимат в доме в любое время год. Качественная дверь должна обладать такими важными качествами, как теплоизоляция, взломобезопасность, шумоизоляция и другие. Сегодня на современном рынке появились…

Секции из прутьев с защитным покрытием

Для владельцев частных домов встает проблема выбора ограждения участка. В странах Европы все большую популярность набирают ограды из металлических прутьев. Секционные заборы 2D и 3D, оставаясь прочными и надежными, не заслоняют красоту насаждений приусадебных участков. Эффективные современные системы ограждений здесь http://perm.properimetr.ru Технология изготовления заборов 2D и 3D Секции делают путем соединения сваркой металлических прутьев. Диаметр…

Ограждение 2D и 3D

Секционный забор представляет собой популярный и востребованный тип ограждения, который активно применяется в разных областях. Ограждения применяют в загородном строительстве, сельском хозяйстве, коммерческом и коммунальном строительстве. Секционные заборы 2D и 3D (из прутьев) получили названия, по следующим определениям 2D — плоскость, а 3D — объем. Данной маркировкой отмечены сварные конструкции из металлических прутьев. Объем конструкции…

Секции из прутьев – модно, солидно, надежно

Секционные ограждения из металла – это красиво, прочно и долговечно. При необходимости недорого и эстетично оградить территорию обратите внимание на сварные 2D и 3D заборы. Это оптимальное решение на сегодняшний день. Сварные заборы изготавливают из стальных прутьев диаметром 3 – 8 мм. Пересекаясь, прутья образуют ячейки, стандартной прямоугольной или другой нестандартной формы. После сварки и…