Главная / Ты и твой дом / Всё о ремонте / Системы обратного осмоса

Системы обратного осмоса


На сегодняшний день существует несколько десятков способов очистки воды до уровня питьевой жидкости, и одним из наиболее эффективных вариантов является обратный осмос. Такая методика, как правило, применяется на промышленных объектах и в общественных заведениях, где к качеству воды предъявляются ужесточенные требования – предприятиях общественного питания, в гостиницах, санаториях. Кроме того, все чаще системы обратного осмоса приобретают частные лица: производители выпускают не только мощное и габаритное, но и компактное оборудование, которое можно установить в квартире или загородном доме.

Принцип действия и преимущества

В ходе работы оборудования вода проходит очистку через специальную мембрану, куда поток подается под высоким давлением. Такой фильтр пропускает исключительно молекулы воды, задерживая все прочие посторонние вещества. Также системы обратного осмоса могут оснащаться дополнительными фильтрующими элементами, что обеспечивает максимально эффективную обработку жидкости. Сам водяной поток движется в направлении, обратном осмосу, это явление и дало название методу. Отделенные примеси направляются в канализацию. Подробнее узнать об использующихся фильтрах и степени очистки можно на сайте выбранного производителя. Производительность системы зависит от модели, средний параметр – 150-250 литров.

Системы обратного осмоса
Системы обратного осмоса. Фото: ecvols.ru

К преимуществам использования систем обратного осмоса относят несколько свойств:

  • Максимально полная фильтрация. Технология позволяет очистить воду от твердых взвесей, минеральных веществ, химических компонентов, вирусов и других компонентов.
  • Система обратного осмоса может использоваться не только в рамках очистных процессов, но и для опреснения жидкости, что особенно актуально при проблемах с водоснабжением в регионе.
  • Легкое обслуживание, быстрая установка. Конструкция отличается простым строением, для ее монтажа и демонтажа требуется минимум времени, а обслуживание сводится к периодической замене мембранных, механических и химических фильтров.

Кто производит?

В продаже можно найти множество моделей для обратного осмоса от импортных изготовителей, например, Aquapro, Raifl, BWT.

Системы обратного осмоса
Системы обратного осмоса. Фото: ecvols.ru

В российском сегменте заслуживает внимания продукция «Экволс»: оборудование фирмы сочетает производительность, высокую эффективность, практичность и доступную цену. В линейке компании есть как бытовые, так и промышленные модели, цена первых начинается от 7 тысяч, а вторых – от 70.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии