Фреско-обои

Изготавливаются фреско-обои на стеклянной основе с текстурой из кварцевой крошки. Их преимуществами является повышенная стойкость к различным механическим воздействиям и истиранию.

Фото: foresthomesstore.com

Устанавливать фреско-обои можно на подготовленную поверхность любой формы.

Известно, что классическая фреска выполняется нанесением узора по сырой штукатурке, тогда как фреско-обои – это нанесенная на эластичную флизелиновую основу фактурная штукатурка, имитирующая оштукатуренную поверхность, на которую можно наносить различные рисунки, оригинальные фрески, живопись, фотографии и т. п.

Технология изготовления позволяет получать фрески различных размеров, которые будут смотреться органично как на изогнутой поверхности, так и на абсолютно ровной.

Полученный результат приведет в восторг Ваших друзей, ведь они не сразу смогут понять, что видят не старинную фреску, а достижение новейших технологий, так точно фреско-обои имитируют классическую фреску.

Фото: diy.com

От своих прародительниц фреско-обои отличаются значительной стойкостью к воздействию влаги, солнечному свету, перепадам температур, они не трескаются и не выцветают. Несомненно, большой плюс фреско-обоев – их экологичность.

Фактура фресок разнообразна и имитирует узоры самых разных материалов: песчаник и штукатурка, босселюр и кракелюр, и т. д.

Фреско-обои – более дешевый вариант классических фресок. Но не уступают по внешнему виду и украсят потолок, лестничный пролет, нишу или коридор. Также, их можно использовать для отделки фасадов.

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…

Ливневая канализация

Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит…

Штробление бетонной стены

Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся. Инструменты,…

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры. Виды твердомеров На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…