Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Фреско-обои

Фреско-обои


Изготавливаются фреско-обои на стеклянной основе с текстурой из кварцевой крошки. Их преимуществами является повышенная стойкость к различным механическим воздействиям и истиранию.

Фото: foresthomesstore.com

Устанавливать фреско-обои можно на подготовленную поверхность любой формы.

Известно, что классическая фреска выполняется нанесением узора по сырой штукатурке, тогда как фреско-обои – это нанесенная на эластичную флизелиновую основу фактурная штукатурка, имитирующая оштукатуренную поверхность, на которую можно наносить различные рисунки, оригинальные фрески, живопись, фотографии и т. п.

Технология изготовления позволяет получать фрески различных размеров, которые будут смотреться органично как на изогнутой поверхности, так и на абсолютно ровной.

Полученный результат приведет в восторг Ваших друзей, ведь они не сразу смогут понять, что видят не старинную фреску, а достижение новейших технологий, так точно фреско-обои имитируют классическую фреску.

Фото: diy.com

От своих прародительниц фреско-обои отличаются значительной стойкостью к воздействию влаги, солнечному свету, перепадам температур, они не трескаются и не выцветают. Несомненно, большой плюс фреско-обоев – их экологичность.

Фактура фресок разнообразна и имитирует узоры самых разных материалов: песчаник и штукатурка, босселюр и кракелюр, и т. д.

Фреско-обои – более дешевый вариант классических фресок. Но не уступают по внешнему виду и украсят потолок, лестничный пролет, нишу или коридор. Также, их можно использовать для отделки фасадов.