Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Фахверк удивляет и покоряет

Фахверк удивляет и покоряет


Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом.

Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка – fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым из известных человечеству строений деревянной каркасной конструкции.

По своей сути, фахверковая технология является вынесенным наружу каркасным домом, который выглядит как элемент отделки. В средние века на территории Европы пространство между всеми деталями каркаса заполняли разными материалами – глиной, соломой и даже строительным мусором. Межкаркасные панели в большинстве своем красили в белый цвет, а некоторые части каркаса – в коричневые оттенки.

Применение современных технологий и материалов предоставляет возможность выполнять еще более прочные и долговечные строения, нежели могли сооружать старинные мастера. Места, которые подвергаются большим нагрузкам, могут дополнительно умиляться скобами из металла. Гидроизолирующие материалы активно применяются во время установки на фундамент нижнего бруса. Сам деревянный материал пропитывают специальными антисептическими и огнеупорными составами, что разрешает в значительной степени увеличить продолжительность службы материала. ПО этой причине, если применять проверенную временем фахверковую технологию в сочетании с современными технологиями и методиками, можно соорудить достаточно надежный, долговечный, уютный и теплый дом. Такое строение, помимо своих отличных эксплуатационных характеристик, станет красиво и оригинально смотреться, что также является очень важным.

Ну а если вы хотите купить ламинат Egger – посетите сайт poldlyadoma.ru. Только там вы найдете современный ламинат с быстрой доставкой.

Следует только представить – стены из стекла, большие окна, громадные террасы, и сразу за ними можно разглядеть зелень соснового бора, озеро и солнечные зайчики – привлекательность такого пейзажа сможет порадовать любой глаз. Если поставить энергосберегающие стеклопакеты, то они будут пропускать больше тепла внутрь, чем наружу. Конечно, внешне стеклянное строение кажется «хрупким», но он почти не теряет тепло. За счет полам с подогревом и современным оконным конструкциям в таком строении будет уютно всегда.

Фото: master-stroi.biz