Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Ливневая канализация

Ливневая канализация


Выполнение данной канализации будет напрямую формировать состояние основания, стен и подвальных помещений дома. Дело тут заключается в том, что атмосферные осадки могут причинить большой урон строению, да и, более того, повышается уровень влажности, который будет отличной средой  для распространения плесени и грибка в доме. Ливневая канализация поможет улучшить состояние придомовой территории частного дома, не допустит скопления на поверхности воды.

Говоря о разных видах ливневок, можно применить лотки из разнообразных материалов. Например, качеством отличаются бетонные ливневки: данные устройства логично выполнять там, где наблюдаются регулярные потопы и требуется отвод воды. Сооружение площадей, паркингов, гаражных подземных комплексов просто не обходится без ливневых бетонных систем.

Парковки и гаражи нужно надежно изолировать от жидкости, так как постоянное применение электрических приборов в таких местах может быть опасно получением травм. Желоба и лотки ливневок закрываются решетками. Решетки на данной канализации будут являться не только фильтром, который станет препятствовать попаданию загрязнений и песка внутрь, но и могут выполнять декоративную функцию.

Ну а если вы хотите снять дом на выходные – посетите сайт grachevka.ru. Только там вы сможете арендовать лучшие дома по шоссе с разумными расценками.

Полимерный бетон также считается материалом для выполнения бетона. Так как полимербетон с легкостью может выдерживать агрессивное влияние внешней среды, то он не изменяет химических и физических свойств. Чтобы выполнить отличную гидроизоляцию, часто используют гидросеткло. Самым демократичным вариантом по стоимости ливневой канализации считаются пластиковые лотки. Но, материал качественно выдерживает нагрузки в частных домах.

По своей сути, ливневая канализация требуется для отведения и очищения атмосферных осадков или талых вод под землю  или в водоем. Не редко прокладку ливневой канализации выполняют наряду с дренажом.

Для выполнения ливневкинужно понимать главные принципы работы: сток будет возможен при наклоне не менее одного сантиметра на метр в квадрате. Площадь стока, естественный рельеф, объем атмосферных осадков – данные и иные факторы будут влиять на обустройство ливневой канализации.

Если вы занимаетесь строительством своего дома, то стоит позаботиться о ливневой канализации заблаговременно.

Фото: plitpol.ru