Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Твердомеры на страже качества материалов

Твердомеры на страже качества материалов


Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.
Виды твердомеров
На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной конструкции, что является следствием отсутствия единого подхода к самому понятию «твёрдость» материала. Тем не менее, большинство оборудования для измерения прочности имеет компактный размер, и твердомер портативный стал для большинства специалистов незаменимым инструментом в работе.
При выборе прибора для определения свойств твёрдости вещества, необходимо учитывать материал объекта исследований, который может быть следующим:
• металл;
• пластмасса;
• резина;
• бетон;
• камень;
• кирпич;
• пленочные и лакокрасочные покрытия.
Следует заметить, что измеритель прочности бетона, камня и кирпича называется склерометр, а твердомер для резиновых и пластмассовых изделий – дюрометр.
Методология измерения твёрдости
Выбор методов измерения твёрдости зависит непосредственно от исследуемого материала. Не существует единой шкалы для определения твёрдости, поэтому каждый метод имеет свою уникальную шкалу и своё устройство применяемого оборудования.
На территории России твёрдость металлов определяют, используя методы Бринелля (меры твердости мтб), Шора, Роквелла,Виккерса; твёрдость плёночных и лакокрасочных покрытий – так называемым методом определения твёрдости по карандашу; твёрдость резины и пластмасс – методом Шора; твёрдости бетона, камней и кирпича – методом Мооса и молотком Шмидта.
Перед покупкой любого твердомера лучше проконсультироваться у высококлассных специалистов, которыми являются сотрудники интернет-магазина vostok-7.ru.
Когда исследуют контроль твердости?
В каких же случаях требуется применение столь узкоспециализированных приборов как твердомеры? Сферой их использования являются:
• крупные объекты машиностроительной отрасли;
• лабораторные и исследовательские институции;
• отделы технического контроля на предприятиях;
• строительные организации.
В большинстве случаев с твердомерами приобретают и меры твёрдости, образцовые для каждого метода исследования. Купить их вы можете также на сайте http://vostok-7.ru, офис которого находится в Москве.
Обратившись в этот интернет-магазин, вас ощутите желание специалистов службы поддержки помочь вам в выборе необходимого прибора, а также узнаете о дополнительных сервисных услугах компании и о возможности доставки продукции по всему миру.