Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Штробление бетонной стены

Штробление бетонной стены


Жильцам домов, которые сооружены из блоков бетона, нередко приходится при проведении ремонтных работ сверлить стены. Такое штробление будет необходимо, если вы, например, приняли решение установить в квартире кондиционер и не желали бы чтобы провода свисали вдоль всей поверхности стены. Помимо этого если в квартире осуществляется замена электрической проводки, без подобных операций обойтись не удастся.

Инструменты, необходимые для работы

Есть 2 механизма, при помощи которых можно штробить или сверлить стены: ударная дрель и перформатор. Так как ударная сила перфоратора гораздо выше, специалисты советуют пользоваться именно им. Если отсутствует возможность приобрести перфоратор, проше будет его арендовать. Однако во время выбора обратите внимание на параметры, ведь от них зависит то, отверстия какого диаметра могут быть созданы перфоратором.

Есть перфораторы предназначенные для работы по металлу, бетону или дереву и не каждый по сути подойдет для конкретного типа работ. Подобное относится и к сменным сверлам. Для штробления бетона в общем они должны обладать победитовыми напайками. Ко всему, подбор диаметра сверла осуществляется с учетом предстоящей к выполнению задачи. Если говорится относительно редких операций, то ограничиться можно лишь дешевыми сверлами.

Ко всему, следует также запастись лопаткой, очками и респираторной маской: будет немало пыли.

Штробление бетонной стены

Перед началом работы нужно нанести карандашом требуемую линию на поверхность стены. Проводите ее под углом, горизонтально или вертикально – штроба может быть любой. Линию рисуют с помощью строительного уровня.

После этого действия должны быть такими:

– Сверло устанавливается на линию штробы, выполняем переключение перфоратора в режим соответствующего сверления (в данном случае ударного).

– Проделываем вдоль всей линии отверстия на требуемую глубину.

– Меняем на лопатку наше сверло, переключаемся на ударный режим.

– В отверстия объединяем в одну цельную штробу.

 

После проделанного сверлим там, где предполагаются крепления.

Ну а если вас интересуют ландшафтные работы в спб – посетите сайт aquatica.spb.ru. Только там есть все чтобы создать шикарный ландшафтный дизайн на вашем участке.
Специалисты, которые выполняют проектирование домов, к сожалению, не могут брать в учет все ситуации, при которых требуется использование штробления. Каждому хозяину квартиры необходимо самостоятельно решать данную задачу.

Фото: www.kon-vent.ru