Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Реальная экономия использования арендуемой спецтехники

Реальная экономия использования арендуемой спецтехники


Преимущества аренды башенных кранов

На постсоветском пространстве аренда строительной техники является молодой услугой, однако, несмотря на данный факт, уже смогла завоевать достаточно большую популярность. И особенно актуальной данная услуга является для строительных компаний, бюджет которых не позволяет приобрести в собственность необходимую спецтехнику. Тем более что современный рынок может предложить достаточно широкую линейку строительной техники в аренду.

Строительным компаниям, которые одновременно возводят несколько объектов, требуется соответствующее количество специальной техники. И в данном случае далеко не всегда приобретение её в собственность может быть экономически оправдано, особенно если речь идёт о башенных кранах, которые, по сути, являются установками узкой направленности. Тем более что востребованность в данных грузоподъёмных установках может носить разовый характер, в то время, как их стоимость является достаточно высокой. К тому же однозначно потребуется наличие в штате компании высокопрофессионального машиниста, которому необходимо платить зарплату, причём вне зависимости от загруженности его рабочего дня. Прибавьте к этому необходимость поддерживать башенный кран в рабочем состоянии, а также проблемы с доставкой его на новый строительный объект, и сумма, которая вытекает, может стать неподъёмной для строительной компании.

В то же время аренда строительной спецтехники позволяет избавиться от подобных проблем, поскольку все они являются прерогативой арендодателя. То есть, арендатору в данном случае достаточно просто обозначить место, где ему требуется башенный кран, и арендодатель уже собственными силами доставляет его к месту проведения работ, а также проводит его монтаж и пусконаладочные работы. В случае же необходимости, данная спецтехника может предоставляться непосредственно с машинистом, что также избавляет от необходимости содержать в штате высокооплачиваемого сотрудника.

Поскольку башенные краны Либхер являются достаточно востребованными грузоподъёмными механизмами, то и компаний, которые могут их предложить, на рынке имеется в достаточном количестве. Именно поэтому важно правильно подойти к выбору того предприятия, с которым можно долгосрочно и плодотворно сотрудничать. И в данном случае наиболее правильным решением будет сотрудничество с компанией Liebherr, которая уже достаточно долго работает на российском рынке и которая сотрудничает с такими предприятиями, как КАМАЗ, а также имеет собственный ремонтно-складской комплекс, что позволяет предлагать в аренду исключительно качественную и проверенную спецтехнику.