Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Оцилиндрованные бревна – отличный строительный материал для загородных домов

Оцилиндрованные бревна – отличный строительный материал для загородных домов


При строительстве загородного дома огромное значение имеет материал, выбранный для его постройки. Ведь каждый строительный материал обладает своими уникальными свойствами, присущими именно ему. Использование оцилиндрованных бревен в качестве материала для строительства загородного дома становится очень распространенным. Дома из оцилиндрованного бревна на странице http://www.ecotechstroy.ru/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna.

Такие дома хотя и напоминают деревянные избы наших предков, но обладают более высоким уровнем комфорта. Их привлекательный внешний вид с течением времени почти не изменяется, благодаря специальной обработке против вредителей древесины и против возгораний. Да и возводятся они, благодаря современным технологиям, значительно легче и быстрее, чем традиционные постройки.

Связано это с обработкой бревен, которую они проходят перед тем, как стать строительным материалом. Вначале их очищают от коры и обрабатывают фрезерным станком, придавая им ровную гладкую поверхность и правильную цилиндрическую форму. Затем бревна высушиваются с четким соблюдением температурного режима и времени просушивания. Это позволит минимизировать и ускорить процесс усадки готового дома, после его возведения. Чтобы уменьшить последствия от растрескивания бревен, перед сушкой в них делают компенсационный пропил.

Следующей операцией является подготовка бревен для строительства уже конкретного дома. В них вырезаются клиновидные замки (пазы и шипы), при помощи которых и происходит окончательная сборка дома.

Благодаря такой тщательной подготовительной обработке, после окончательной сборки дома оцилиндрованные бревна в нем оказываются очень плотно подогнанными, что обеспечивает надежную защиту внутреннего пространства от попадания холодного внешнего воздуха. Кроме того свойства дерева, прошедшего оцилиндровку, не меняются. Оно остается экологически чистым материалом и обладает низкой теплопроводностью, сохраняя прохладу летом и тепло зимой.

Конструкции домов из оцилиндрованных бревен могут быть самыми разными. Каждый будущий владелец загородного дома может выбрать для себя проект, соответствующий потребностям своей семьи и своим эстетическим вкусам. Тут собраны стоящие проекты домов из оцилиндрованного бревна.

Предлагаемые проекты домов могут быть либо реализованы полностью,как есть, без изменений, а могут быть взяты как основа будущего строения. В последнем случае в проект будут внесены изменения в соответствии с предложениями заказчика. Также, будет произведена доработка проекта в целях адаптации его к местности, в которой планируется возведение дома.