Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Счетчики воды. Установка счетчиков воды

Счетчики воды. Установка счетчиков воды


Если вы уже давно пользуетесь счетчиками на горячую или холодную воду, то точно оценили преимущества такого типа оплаты. Вы отправились в отпуск или вас просто не было дома, прибор не крутится. Это значит, что и счет придет на меньшую сумму. При отсутствии агрегатов для учета, вам предстоит заплатить деньги за определенную норму, что будет еще и умножено на количество прописанных лиц в квартире.

 Конечно, когда зарегистрирован один, а проживает семья, у них будут примерно те же показатели. Но ведь бывают ситуации, что прописано на жилой площади несколько человек, но использует квартиру кто-то один. Тогда ему легче ставить счетчик, чтобы не отдавать свой бюджет на неизвестные цели.

 Перед тем, как покупать счетчик, вам предстоит его купить, а также, подобрать модель. Сразу скажем, что особого различия в них нет, только материал изготовления может быть немного иным. Кстати, вы можете отметить, что на прилавках имеются многоструйные модельки. Они разбивают поток на несколько струй и учитывают все погрешности. Стоят довольно дорого, потому в простой квартире вы их вряд ли увидите.

 Специалисты точно не посоветуют вам прятать приборы в труднодоступные места. Причина этого проста, каждые два года его придется снимать и отдавать на проверку. Также, время от времени фильтр внутри него также потребует очистки. Вы только представьте, что все манипуляции придется проводить в ограниченном коробе.

 Дома чаще всего ставят или электромагнитные варианты или тахометрические. Последние имеют очень скромные размеры, обладают надежностью, а точность измерения невероятно хороша. Если его регулярно проверять, то он прослужит вам примерно двенадцать лет. Согласитесь достаточный срок, чтобы агрегат окупился полностью.

 Не забываем, что фильтр грубой очистки воды тут будет обязательным условием. По причине того, чтобы не испортить дорогостоящую вещь. Самостоятельно подключать счетчики запрещено, так как могут возникнуть неприятные ситуации. Однако, многие продолжают заниматься самостоятельным вмешательствам. После чего платят внушительные суммы за воду из-за неверного подсоединения или даже затапливают соседей, потому, как сбор трубы был проведен не очень надежно. И главное, не путайте, какой кран идет для какого типа водного напора, иначе все закончится плачевно.

Фото: kingiseppnews.ru