Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Запах канализации в квартире

Запах канализации в квартире


Некоторые сталкиваются с такой проблемой, как неприятный запах от различных коммуникаций. При этом у них в доме могут стоять только современные варианты, однако, от аромата нечистот  никак не избавиться. По сути, по трубам, что идут у нас в доме, постоянно проходят различные отходы. Из-за того, что при подключении раковины, унитаза или прочих вариантов сантехники, были произведены ошибки, у нас и возникают сложности. Ничего страшного в аромате нет, так как его можно быстро исправить.

 Основной причиной сего конфуза может быть трещина в трубе или сифоне, тогда внутрь квартиры попадают не только противные газы из труб, но еще и образуются подтеки. Если сего не было отмечено, то вполне вероятно, что просто соединяющая манжетка соскочила и теперь дает так о себе знать. При этом владельцы отмечают, что происходить это может не только в районе раковины, но даже возле унитаза. Потому будьте бдительнее при осмотре своей сантехники.

 Есть еще одна загвоздка, когда при установке сифона, не был соблюден правильный угол при креплении. Тогда из отверстий в раковине запахи будут поступать в квартиру. То есть, нюансов тут очень много, потому без специалиста вам тут не обойтись.

 Кстати, если сложность в манжетке или стыках, то решается очень легко. При наличии некоторых материалов, вы сможете сами все исправить. Допустим, все проблемные места поправляются и заливаются герметиком. Можно подтянуть гайки или сменить уплотнительные детали.

 Стоит отметить, что проблема чаще всего возникает именно в ванной комнате, так как там идет основной слив. В кухонном пространстве с такой бедой жильцы сталкиваются очень редко.

Если вас интересует страхование дачного дома от пожара – посетите сайт polisgid.ru. Только там вам помогут застраховать ваш дом от пожара за разумные деньги.

 При условии, что у вас появилась протечка, ее стоит сразу же устранить. Либо ее можно герметизировать, либо придется менять участок трубы, чтобы остановить течь. Если самому не под силу, то можно попросить кого-то о помощи.

Но, могут быть и более внушительные проблемы, когда наблюдается срыв гидравлического затвора. Тогда вам придется обследовать всю систему и возможно вносить коррективы. Без специальных навыков вы точно не справитесь, потому стоит отправиться в местное домоуправление за сантехником. Тем более, что проведение данных работ сомнительными фирмами, несет за собой не всегда приятные последствия.

Фото: flore.ru