Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Резиновые краски

Резиновые краски


В мире лакокрасочных покрытий появился совершенно новый вид, который превосходит все другие по своим достоинствам. С чем связан любой косметический ремонт? Со стойким запахом лакокрасочных покрытий, долго не выветривающихся. Это было неизбежным, терпеть аромат ремонта.

Всё изменилось. Появилась универсальная краска, которой можно окрасить любую поверхность кроме полов и дверей. Она не оставляет за собой запаха, быстро сохнет и очень долго сохраняет свою свежесть. Вдобавок к ней не пристаёт грязь и скатывается с поверхности вода. А ещё она «цепляется» намертво к любым поверхностям и никогда не появляются на ней трещинки.

Это акриловая краска, латексная краска на водной основе. Плёнкообразующее вещество ЛМК со специальными добавками является пока коммерческой тайной разработчика. Достаточно того, что в результате её нанесения образуется слой мягкой эластичной плёнки. Притом высокая адгезионная способность материала намертво схватывает поверхность и даже закрывает все трещинки, делая гидроизоляцию поверхности.

Но свойство схватываться намертво с материалом основы уже само заставляет прийти к выводу о тщательной подготовке поверхности под покраску. Можно покрасить грязь и незамеченный листик, прилипший к поверхности, и краска схватится именно с этими инородными включениями. Поэтому любая поверхность под покраску должна быть тщательно очищена и обработана грунтовкой для того, чтобы прикрыть поры. Грунтовкой может быть ГФ-021.

Окрашивать можно любые поверхности, будь то металл или дерево. Бассейны и беговые дорожки, шиферные крыши и деревянные конструкции, все подвластно этой краске. Наносится она валиком или кистью. По одному месту проводить можно не более двух раз. Но высохнет слой через час и окраску можно повторить. И так три раза. А потом забыть об этом объекте 12 лет. Столько гарантируют производитель стойкость этому покрытию. Температурные перепады от -50 до +50 градусов плёнка выдерживает. Она нейтральна к химическому воздействию и от ультрафиолета не страдает.

Ну а если вас интересует изготовление витражей – посетите сайт vitrazh1.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы заказать витраж по разумной цене.

Этот материал взяли на вооружение и пожарные. Специальные краски марок серии АКВЕСТ выпущены специально для защиты конструкций от огня. По их инструкции краска должна наноситься в три слоя с перерывом 3 часа. Особенно актуально нанесение её на деревянные конструкции здания. Она не только от огня защитит, антисептическую обработку тоже выполнит.

Вот такая краска появилась на строительном рынке.

Фото: housedb.ru