Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Гидродинамическая очистка наружной канализации

Гидродинамическая очистка наружной канализации


Во время очистки наружной канализации проводится промывка канализационных труб от 1-го смотрового колодца у строения  до колодца, в котором выполняется врезка в городскую канализационную систему.

Очистка канализации проводится интервалами, от одного колодца к другому. Все отложения из труб вымываются полностью на сто процентов в канализационные колодцы, далее выполняется очистка колодцев.

Следует принимать во внимание, что извлекаемый во время промывки труб, а далее из колодцев осадок (то есть мусор) потребует последующего вывоза и утилизации на специальном полигоне, или в месте слива, которое укажет заказчик.

Работа по гидродинамическому очищению наружной канализации проводятся или одной каналопромывочной машиной, или специальным комплексом, который состоит из двух машин: одна предназначается для промывки труб, вторая для откачивания вымываемого осадка.

Необходимость использования второй машины (специального илососа) будет зависеть от объёма иловых отложений в колодцах и трубах. Объем осадков в трубах различного диаметра при равной протяженности канализационного участка может отличаться в несколько раз.

Ну а если вас интересует лепнина из полиуритана – посетите сайт http://www.ext-decor.ru/lepnina_iz_poliuretana. Только там вы найдете современную лепнину по разумным ценам.

К примеру, в полностью забитой осадками трубе, диаметр которой составляет 500 миллиметров, протяженность 100 метров имеется приблизительно 20 кубометров осадков. При данном объеме осадка очистка канализационных колодцев выполняется только с помощью илососа. В то время как в полностью забитой трубе отложениями, диаметр которой 150 миллиметров, длиной в 100 метров имеется примерно 2 кубометра осадков. При данном объеме осадков можно выполнить очищение вручную.