Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Как поклеить обои под покраску

Как поклеить обои под покраску


Иногда ремонт бесконечный, то из-за отсутствия денег, то времени не хватает, то сил нет, то времени нет. Поэтому обои под покраску нравятся тем, кто хочет просто освежить жилье. Но достоинства таких обоев в том, что не нужно снимать старые обои чтобы наклеивать новые, можно их просто покрасить.

Разновидность обоев под покраску

1. Под покраску бывают обои, сделанные с бумаги,  лицевая сторона которых покрыта слоем винила.

2.Бывают обои флизелиновые: сделанные из прессованных волокон флизелина.

3. Существуют обои виниловые на основе флизелина. Зачастую продавцы в магазинах флизелиновыми, но это не так. Флизелиновая у них только основа, на которую нанесен винил.

4. Еще существуют стеклообои – лицевая сторона которых сделанная из смеси специальных добавок и кварцевого песка. А внутренняя, сделанная из – флизелина.

Какие обои вы бы не выбрали под покраску они все достаточно прочные. А делает их такими краска. Вот поэтому данные обои нужно красить. Но определенное количество раз. Из практики следует, что бумажные можно красить – три раза, другие – пять раз не больше. Чем чаше красить обои тем, с каждым разом они теряют рельефность, и ухудшается само качество обоев. Поэтому красит обои десять раз не получится.

Данный вариант ремонта, более экономный, и менее трудоемкий. Вам не нужно покупать обои, снимать старые, готовить стены под подклейку. Сделать ремонт и изменить интерьер можно просто покрасив обои. Можно взять цвет темнее, или покрасить совеем  в другой.

Клеим обои

Следует знать что не на любой клей можно использовать  для того чтобы поклеить обои. Для обоев бумажных можно брать простой клей, а вот для флизелиновых, виниловых на флизелиновой основе и стеклообоев лучше всего подойдет клей QUELYD, он специально предназначенный для обоев данного вида.

Ну а чтобы изделия из латуни купить – посетите сайт bukashkin.ru. Только там есть стильные медные изделия для вашего интерьера.

Поскольку обои клеятся на несколько лет, то лучше к подготовке стен отнестись серьезно, и тщательно их подготовить, а не рисковать поклеив новые обои на старые. Все старое покрытие, обои, краску, нужно полностью удалить, а стены оштукатурить, чтобы были ровные. Далее нужно обработать грунтовкой. Только после того как грунтовка полностью высохнет можно клеить обои.

На бумажные обои клей нужно намазывать не только на обои, но и на стену, а на флазелиновые только на стены. Обои клеятся встык, поэтому первую полоску обоев нужно клеить ровно, можно воспользоваться уровнем. Клеить начинайте сверху, для этого приложите вверху стены обойное полотно и выровняйте его по намеченной линии, и хорошо прижимайте от центра к краям, чтобы вышел воздух. После высыхания можно начинать красить.

Фото: home4us.ru