Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Холодный натяжной потолок

Холодный натяжной потолок


Миллионы людей по всему миру уже установили натяжные потолки. Произведения современного дизайна смотрятся чудесно. Потолки, установленные гарпунным методом горячей натяжки изумительны. Их устанавливают многоуровневыми и с различной подсветкой. При аварии на верхних этажах такое сооружение может принять до 100 литров воды без последствий. Только для слива её придётся вызвать мастера. Такой потолок можно мыть водой. Но хотелось, чтобы в квартире не плёнка ПХВ а другой, более натуральный материал создавал такую же красоту.

Натуральные тканые льняные полотна представляют швейцарские фирмы. Есть в их каталогах потолки из синтетической трикотажной ткани. Пока только они научились производить тканевые бесшовные покрытия шириной до 5 метров. Пропитывают и они свои полотна составом полимера, но без такой обработки ткань не натянется.

Если вас интересуют бумажные салфетки для лица – посетите сайт www.zewa.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие бумажные салфетки по разумной цене.

Холодным этот метод называется, потому что полотно натягивается и укрепляется в профиле как картина в раме. Конечно, система крепления разработана специально для этой работы. Но важен результат. Хорошо натянутое полотно не провисает и смотрится естественно.

 Во-первых, заказать можно какой угодно рисунок или оставить однотонную матовую поверхность. Во-вторых, нет зазора между полотном и потолочной плитой, что существенно при низких потолках. Новый потолок не боится температурных изменений и его трудно повредить механическим воздействием. При желании можно выполнить откосы и потолок приобретёт новую форму.

Ткань пористая, легко пропускает воздух и в комнате создаётся хороший микроклимат. Потолок смотрится очень естественно и его можно перекрашивать неоднократно. Все прекрасно, но есть минусы, для некоторых существенные.

При установке такого потолка нет возможности смонтировать дополнительную потолочную подсветку. Протечки от соседей он не удержит, влагопроницаемый. При переезде в другую квартиру этот потолок с собой не взять. Он монтируется раз и навсегда. Существенным препятствием для установки холодного потолка может быть и то, что стены до монтажа должны быть идеально выровнены. Малейшие неровности не дадут надёжно установить систему крепления. Поэтому выбирая для квартиры новый облик необходимо взвесить все достоинства и недостатки того или иного материала.

Фото: vladkomfort.ru