Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Технология покраски стен в частном доме или квартире

Технология покраски стен в частном доме или квартире


Наверное, ни одно проведение ремонтных работ не обходится без покраски стен или потолка. Согласитесь, что их поверхность играет важную роль при создании окончательного дизайна каждой отдельной комнаты. Тем не менее, между покраской стен и потолка имеются свои отличия. Однако и в первом и во втором случае необходимо позаботиться о подготовке поверхности, даже если она вам кажется ровной. Поверьте, после нанесения краски все имеющиеся неровности будут сразу бросаться в глаза.

Прежде чем приступить к работам, комната, по возможности, освобождается от предметов мебели. Если по каким причинам полностью вынести всю мебель не получится, ее необходимо укутать в полиэтилен, чтобы не опасаться за ее сохранность. Затем можно начинать осмотр поверхностей. При обнаружении явных дефектов их стоит устранить с помощью шпатлевки и последующего выравнивания. Затем наносят закрепляющий слой грунтовки.

Что касается самой краски, то лучше будет отдать предпочтение материалу на водной основе (если говорить о цене и производителе, то тут дело целиком и полностью зависит от предпочтений самого хозяина квартиры). При ремонте в ванной или кухне разумнее всего будет приобрести краски, не боящиеся влаги, которые можно будет в случае чего помыть. Также позаботьтесь о наличии соответствующего инструментария: большие поверхности выгоднее окрашивать посредством короткошерстного валика, тогда как прокраска углов нуждается в использовании кистей с искусственной щетиной.

Ну а если вам нужно купить раскладной диван – посетите сайт www.pufetto.com.ua. Только там вы найдете качественные диваны по разумной цене и с быстрой доставкой.

Перед использованием, краску наливают в компактный лоток, приобрести который можно в любом строительном магазине, благо цены на него отличаются доступностью. В первую очередь эксперты рекомендуют пройтись кистью по периметру помещения, чтобы не опасаться за сохранность соседних стен при работе с валиком.

Чтобы краска хорошо пропитала валик, ее сначала можно налить на доску или плотный лист картона, после чего инструмент тщательно прокатывают. Теперь можно приступать к нанесению краски на стену.

Начинать лучше всего сверху, однако это не принципиально важно. Просто в таком случае капли, соскакивающие с валика (а это произойдет обязательно), не будут портить уже окрашенную поверхность, а потому их легко можно будет раскатать в дальнейшем.

Последующие слои краски следует наносить после полного высыхания предыдущего слоя. Главное следите, чтобы на него не садилась пыль, которая сможет отразиться на ровности поверхности после завершения работ.