Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Особенности применения медной кровли в частном строительстве

Особенности применения медной кровли в частном строительстве


В последнее время в сфере частного строительства наблюдается повышенная заинтересованность в медной кровле. Представители компаний, которые занимаются изготовлением и последующей установкой такого вида кровли, объясняют подобную тенденцию особыми свойствами покрытия, которое в первую очередь отличается завидной долговечностью в использовании. Как подтверждение, можно привести то факт, что медная кровля до сих пор сохранилась на ряде исторических памятников архитектуры, как замки, церкви или соборы. Несмотря на то, что некоторые такие крыши насчитывают не одну сотню лет, со своими функциями они справляются превосходно. Можно смело предположить, что такая кровля даст фору аналогам из черепицы и прочих видов покрытий, используемых на данный момент.

Подобная долговечность основывается на особых химических свойствах меди. В течение первых нескольких лет после своего монтажа, медная крыша характеризуется красноватым оттенком, однако впоследствии, в процессе окисления, она понемногу начинает тускнеть (происходит окисление). Заметим, что окисление свойственно лишь верхнему слою материала. Затем, через пять-семь лет, на поверхности крыши начинает происходить процесс появления патины – плотного налета, который защищает конструкцию от негативного воздействия окружающей среды.

Следовательно, установка медной кровли обезопасит своего владельца от нежелательного ремонта в последующие годы. Главное, о чем не стоит забывать, так это о том, что установкой кровли следует заняться исключительно специалистам. В случае, когда монтаж материала будет произведен недобросовестно, есть риск в утрате герметичности, что влечет за собой проявлением коррозийных процессов. Кстати о герметичности: добиться полной изоляции материала стало возможным благодаря современной технологии соединения каждого отдельного листа ската, они же «картины».

Сам же процесс монтажа картин осуществляется следующим образом: на предварительно подготовленное основание поднимаются и укладываются листы материала. Затем мастера устанавливают держатели листов – кляммеры, которые зажимаются между краями картины, после чего их смазывают особым маслом и закатывают в стоячие фальцы. Для обеспечения максимальной плотности швов работники используют специальные устройства.

Конечно, стоимость материала и работ, прямо скажем, немаленькая, зато результат будет радовать вас долгое время.

Фото: megaprof.ru