Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Фотообои виниловые

Фотообои виниловые


Для придания интерьеру комнаты индивидуальности многие используют фотообои виниловые. Тема рисунка и используемые для изготовления материалы позволяют их использовать в помещениях с различными функциями. Фотообоями украшают гостиные, детские, кухни, ванные комнаты.

Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент данного вида обоев, который представлен в интернет магазине фотообоев. Отличаются они не только темой нанесенного рисунка, но и применяемым для основы материалом, технологией их изготовления. Очень популярны фотообои с нанесенным 3-D изображением. Данное изображение способно передать весь объём и красоту рисунка.

Кроме предлагаемых стандартных рисунков существует возможность сделать заказ рисунка с желаемым изображением.

Фотообои характеризуются многогранностью текстур, высокой цветопередачей и плотностью. Их использование позволяет скрывать неровные поверхности стен. Использованные при изготовлении красители стойки к выгоранию и ультрафиолетовым лучам. Отличаются высокой механической прочностью и простотой в уходе. Удобны в наклеивании. Максимальная ширина полотна примерно один метр двадцать шесть сантиметров.

А теперь более подробно ознакомимся с различными видами фотообоев.

Самые доступные по цене являются фотообои на бумажной основе. Их выпускают двух видов: симплекс – однослойные и дуплекс – двухслойные. Данный вид обоев не является влагостойким.

Обои на основе из флизелина не реагируют на усадку стен. Даже при образовании трещин на стенах обои сохраняют свою целостность.

Самым дорогим видом фотообоев заслуженно считается нанесение рисунка на холст. Такие обои отличаются своей изысканностью. Они многослойные. На основу из бумаги или флизелина наносят ткань. Используют обычно шёлк, вискозу, лён и иные ткани как искусственного, так и натурального происхождения. Применяемая ткань отражается на цене готового полотна. Эти обои придают интерьеру высокий статус. Они капризны в уходе, не влагостойки.

Повышенным спросом у населения заслуженно пользуются виниловые фотообои. Отличаются высокой  плотностью, влагостойкостью, долговечностью, простотой в уходе. Для их оклейки необходимо предварительно выровнять поверхность стены. Это позволит избежать видимых стыков и получить вид цельного полотна.

Фотообои, имеющие ламинированное покрытие, пригодны для оклеивания комнат с повышенной влажностью – ванные, кухни и пр.

Для наклейки различных видов фотообоев применяют различный клей. Правильно подобранный клей является гарантией надёжного фиксирования полотен к поверхности.

Источник http://www.hhdesign.ru