Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Варианты армирования плит перекрытия

Варианты армирования плит перекрытия


Почти невозможно представить строительство на данный момент без плит перекрытия. Такие плиты, в основном, выполняются из железобетона и отличаются продолжительным сроком использования, влагостойкостью и огнеупорностью, что и сделало их применение более предпочтительным в отношении к деревянным сооружениям.

Плиты перекрытий могут быть выполнены в различных разновидностях. Одной из наиболее распространенных считается монолитная плита, выполняемая из бетона, полая внутри или сплошная. Тем не менее, такая плита для некоторых сооружений, таких как, к примеру, деревянные, может быть очень тяжелой, по этой причине в области строительства достаточно сильно распространено применение перекрытий из балок с использованием железных вкладышей.

Какой бы ни был вариант плиты перекрытия, при ее выполнении в обязательном порядке следует усилить ее с помощью арматуры. Армирование разрешает более эффективно укреплять конструкцию и обеспечивать продолжительный эксплуатационный срок.

Правила армирования плит

При выполнении той или иной плиты специалистам следует выполнить схему и подробный расчет будущей конструкции. Определенное место в таком проекте обязан занимать чертеж армирования плиты. Именно в данном чертеже дубеет указано нужное количество материалов, его размеры и особенности установки.

Схема армирования перекрытия  должна учитывать комплекс факторов, таких, к примеру, как планируемые размеры конструкции. В том числе, для плит, толщина которых составляет меньше 150 миллиметров достаточно одного слоя арматуры, при этом для более объемных изделий потребуется как минимум два слоя. В схеме армирования перекрытия из монолита предусматривается также вариант крепления двух арматурных слоев между собой, который часто производится при помощи проволоки.

Ну а если вас интересует нержавеющая труба – посетите сайт westwerk.su. Только там есть качественные трубы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Кроме чертежей, в проекте должен быть расчет арматуры для перекрытия монолитного типа. Выполняется он исходя из разновидности применяемой в строительстве плиты. Если данная плита будет создана из сплошного бетона, то в этом случае  расчет арматуры для такого перекрытия не станет отличаться большой сложностью. В это же время армирование ребристых плит будет характеризоваться свей спецификой и очень большой трудоемкостью процесса.

Фото: 1pobetonu.ru