Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Почему следует задуматься об утеплении фасада?

Почему следует задуматься об утеплении фасада?


Главная причина, по которой собственники заказывают утепление фасадной части дома – это, в большинстве своем, надежная теплоизоляция, но утепление фасада также поможет избавиться от значительного количества проблем, нежели может показаться на 1-й взгляд.

Утепление фасадов строений поможет вам на продолжительное время забыть о промерзании стен, появлении грибка и сырости, сможет обеспечить должную звукоизоляцию, отлично поможет поддерживать тепло в зимнее время года и держать прохладу в знойные, жаркие дни.

Какой является в большинстве случаев продолжительность выполнения утеплительных работ?

Многие собственники ни как не могут пойти на утепление фасадов за счет распространенного, но достаточно ошибочного мнения о продолжительности самого процесса утепления. Утеплительные работы выполняются всего в ряд этапов:

1. Подготовка сооружения и нанесение грунтовки.

2. Приклеивание плиты пенопласта.

3. Нанесение специального клеевого раствора.

4. Наклеивание арматурной сетки.

5. Грунтующая покраска.

6. Декоративное окрашивание при помощи штукатурки или краски.

Продолжительность выполнения утеплительных работ, в большинстве своем, будет зависеть от площади рабочей поверхности, которую требуется утеплить.

Во сколько может обходиться утепление фасада сооружения?

Несмотря на то, что утепление фасада нельзя называть недорогим удовольствием, собственник сможет получить очевидную выгоду. В среднем, после выполнения фасадных работ человек сможет сэкономить до шестидесяти процентов затрат на отопление и кондиционирование. В первые пять лет растраты на утеплительные мероприятия смогут окупить себя полностью, а далее будут приносить только доход.

Ну а если вас интересуют грязезащитные покрытия, вы можете перейти на сайт производителя. Только там есть лучшие покрытия по разумной цене.

Кроме того, воспользовавшись такой услугой, вы сможете укрепить стены, утеплить жилье и украсить фасад своего строения, сделав его европейским.

Некоторые строительные организации, которые занимаются параллельно утеплением фасадов строений, часто экономят на покупаемых материалах, увеличивая тем самым чистую прибыль.

Например, клей для плитки стоит в значительной степени дешевле клея для теплоизоляции и также хорошо подходит для пенопласта, но через несколько месяцев он будет держаться только при помощи механического крепления.

Фото: pro-uteplenie.ru