Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Затирка плиточного шва

Затирка плиточного шва


После того, как приклеенная на стену плитка окончательно высохнет, следует приступать к завершающему этапу, затирке плиточных швов.

 Затирка швов, дело не такое уж и простое, как это может показаться на первый взгляд. Ведь нужно знать не только, как правильно производить данный процесс, но и какие правильно выбрать затирочные смеси для этого.

 На сегодняшний день, уже никто совершенно не использует в качестве затирки швов для плитки, обычный цемент и песок. Затирка, производиться строго специальными для этого составами, которые не только придадут нужный цвет шву, но и поспособствуют тому, что будут воспрепятствовать возникновению грибка и плесени между плиткой.

 Выбирая затирку для плитки, нужно знать, какие виды её существуют:

1. Затирка для плитки на цементной основе, выпускаются в двух видах, в сухом и уже готовом к применению. Также, затирки на цементной основе, бывают крупной и мелкой зернистости. Для приготовления таких затирок, может потребоваться как обычная вода, так и специальный жидкий латекс, который призван  отталкивать воду от плиточного шва.

2. Затирка на основе смол, наиболее популярная для затирки плиточного шва. В основном данная затирка, предназначенная для кафеля, и очень стойко переносит прямой контакт с водой. Поэтому зачастую, данный вид затирки применяется для обработки швов в бассейнах.

 Для затирки плиточных швов, любым из видов вышеперечисленных затирок, потребуется приобрести набор резиновых шпателей. Стоят данные изделия недорого, а в наборе, как правило, присутствует около трёх, различных по ширине резиновых шпателей.

 Для начала, необходимо при помощи строительного ноже, избавиться от пластмассовых крестиков, между плитками. Затем при помощи его же, отчистить и удалить с плиточного шва, остатки высохшего клея.

Если вас интересуют Настенные обогреватели – посетите сайт catalogue.technoportal.ua. Только там вы найдете современные обогреватели по разумной цене и с быстрой доставкой.

 После этого, разводим затирку согласно рекомендациям производителя и втираем её между плиткой с помощью резинового шпателя. После того, как примерно обработан один квадратный метр плитки, нужно избавиться от остатков затирки на плитке, с помощью сухой тряпки. Затем проверяем качество затирки и при необходимости подправляем его.

 Также в качестве удаления сухой затирочной смеси оставшейся на плитке, некоторые используют смоченную в воде губку. Однако такой подход, в конечном итоге делает плиточные швы, менее аккуратными.

Фото: odnokomnatka.ru