Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Необходимость художественной ковки в условиях современности

Необходимость художественной ковки в условиях современности


Великолепные и чудесные по своей форме кованые изделия оставили для современности кузнецы предшествующих веков. В культурных центрах России можно увидеть множество витиеватых кованых оград, ворот и оконных решеток из стали с изящной орнаментикой. Художественную ковку можно смело охарактеризовать как отдельный вид искусства, выразившийся в определенных и завершенных формах. Разнообразие стилей просто поражает, поэтому не следует воспринимать мастеров по ковке исключительно как ремесленников. Эволюция мастерства давно превратила кузнеца в тонко чувствующего искусство художника, созидающего свои картины из металлических заготовок.

Благодаря высоко-эстетическим формам, выразившимся в ковке, снова возродился интерес к художественным полотнам из металла. В настоящее время многие москвичи, будучи владельцами загородных особняков, желают, чтобы их недвижимая собственность отличалась индивидуальностью и неповторимостью стиля. Восполнить данную потребность в прекрасном призвана художественная ковка в москве, широко представленная различными художественными студиями кузнечного искусства.

Кованый шедевр начинается с набора болванок, которым мастер благодаря методу осадки, придает некоторую расширенность. После сдавливания болванки по краям он выравнивает и накаляет ее, чтобы сделать податливой для художественной ковки.

Существует также противоположный осадке метод воздействия на металл, называемый вытяжкой. Его цель – достичь максимальной длины изделия. Наиболее сложной работой в кузнечном деле считается скручивание и свивка. Детали накаливаются до предела, а потом постепенно переплетаются в причудливые узоры. На заключительном этапе производится полировка и выглаживание элементов ковки.

В условиях жизни мегаполиса студия ковки представляет из себя небольшое городское предприятие. В ней присутствует дизайнерский отдел, разрабатывающий в сотрудничестве с заказчиком индивидуальный проект, а также кузнечные цеха, на которых задумка воплощается в жизнь. Благодаря распределению обязанностей и тонкой специализации работников, увеличивается производство и сокращается время выполнения заказа. При этом творческий подход никуда не исчезает.

Современная художественная ковка на заказ требует участия опытных дизайнеров, которые умеют работать с трехмерными изображениями при помощи специального программного обеспечения.

Студия художественной ковки – это современный технологический проект, объединяющий в себе искусство, трехмерную компьютерную графику и кузнечное ремесло.